5ヶ月から離乳食を始めるか、6ヶ月になってから始めるか悩んでいます。ベトナム旅行中にあげるのは心配だけど、6ヶ月からでも遅くないでしょうか。
私の旦那さんが外国人なので旧正月にベトナムに帰ることになります!その頃息子は5ヶ月で2月には6ヶ月です!そこで質問なんですが、5ヶ月に離乳食を始めてベトナムに行ってもあげ続けるかベトナムから帰国した6ヶ月にあげるか悩んでいます。正直私は帰国して6ヶ月になったらあげようと思っていますが、最近では6ヶ月じゃ遅い、遅いほうがアレルギー反応が出たりするなどの話を聞いたのでどうしようって感じです。ベトナムはあまり衛生環境もよくなく正直あっちに行ってはあげたくないのが本音です😭😭6ヶ月からでも遅くないでしょうか😔
- Yu♡♡(4歳8ヶ月, 6歳)
まむ
私なら6ヶ月になってからにします。
万が一あちらでアレルギーが出た場合病院は決めていますか?かかりつけのが安心かなと思うしそんなに急がなくていいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
どのぐらいの期間ベトナムにいるんですか??その期間だけ離乳食お休みでもいいと思いますよ!それかお粥のBFとか😊
ママリ
私なら5ヶ月で初めて
ベトナムにいる期間はお休みします!
そのくらいの時期なら1週間くらいお休みしても大丈夫ですよ
あおむし
6ヶ月からでも遅くないので
ムリに環境整ってない外国で始める必要ないかと思います😅
ウチは6ヶ月でしたがアレルギー今のところ出てません!
食欲の春夏秋冬
私なら帰国後に始めます。
旦那様のご家族に離乳食始めたと言ってあちらで何か食べさせられても嫌じゃないですか?!まだミルクだけ。と言っておいた方が安心な気がします。
はじめてのママリ🔰
衛生面を考えたら仕方ない話なので私なら6ヶ月から始めます。
コメント