コメント
まりり
わたしも昨日の夜そうでした💦
次男は授乳で寝ずに抱っこ
長男はそれに癇癪を起こし、+眠すぎたのか大騒ぎ💦
なんだかイライラしてしまい、夫も寝室に居たので一旦寝室出て、大泣き。
まだ2人育児始まったばかりなのに、わたしこんなんで大丈夫なのか...
不安だし、昨日はほんと消えたいと思いました!
まりり
わたしも昨日の夜そうでした💦
次男は授乳で寝ずに抱っこ
長男はそれに癇癪を起こし、+眠すぎたのか大騒ぎ💦
なんだかイライラしてしまい、夫も寝室に居たので一旦寝室出て、大泣き。
まだ2人育児始まったばかりなのに、わたしこんなんで大丈夫なのか...
不安だし、昨日はほんと消えたいと思いました!
「ココロ・悩み」に関する質問
答え方を失敗したと後悔。。。 先日、年末2人目予定日の仲良い幼稚園ママ友に、年末年始どこか旅行行ったりするか聞かれて、◯◯(海外)行く予定! と答えたら、セレブなことして〜と言われました。 マウントと捉えられて…
誘うのはやめた方がよかったのでしょうか?😭😭 旦那が仕事帰ってきたあとの夜5時間くらいバイトしています。(先々月から) そこにドンのおばちゃんがいて🥺笑 そのおばちゃんは60歳近く。 私は20代半ばです。 バイトの中で…
今日6歳の娘を実家に預けたのですが、そろそろ帰っておいでの電話を母にしたら、電話の向こうでまだ帰りたくない〜と娘が少し愚図りました。泣き叫んだり大声出したりとかでは全くなく、ん〜ん〜っ😞と嫌がる声を出しただ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りゆりゆ
赤ちゃんがえりが弱い子なら二人育児余裕やったやん。。て思う日々のレベルです😭笑
うち、もう四か月ですからね。。(笑)
私なんて子どもにぶつけまくってますからダメダメですよー😭
まりり
でも4か月も頑張ってらっしゃると思うとすごいなーと思い、思わずコメントしてしまいました!
赤ちゃん返りの度合いも、ママの疲れ具合も、みんなそれぞれですもんね😥
うちもたぶん長男は相当我慢してくれてると思うんですが、完全に自分のキャパオーバーで情けないです💦
りゆりゆ
ありがとうございます😢
ほんと、キャパオーバーで
必要以上に怒ってしまい、
きつい言い方もしてしまい。。最悪です😢
ほんとそれです。。
姉は少ししか赤ちゃんがえり経験ないから、
二人育児そろそろなれるからいけるよー!とか簡単に言われて余計悲しくなったりで。。😅
まだ新生児さんですもん、
そうなりますよ!!!
まりり
色んな親がいるように、色んな子どもが居ますもんね!
誰かと比べる必要ないです。
わたしも1人目のとき、みんなに可愛いよねーと言われても生後6か月くらいまでは大変さが勝って、心からは可愛いと思えていなかったと思います。
怒るときも一旦冷静に、客観的になれるといいんですが、いつもそんなことできないですもんね💦
月齢は違えど、同じような経験している人が居ると思うと励みになります!
りゆりゆ
ですよねぇ。。ほんとに😢
私も、一緒に頑張ります❤️
まだまだ産後のからだなのでお気をつけてくださいね❤️^_^