※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

初産で38週5日、破水し入院中。陣痛待ちで不安。旦那も立会予定。アドバイスを。

38w5d初マタです!今日のお昼に破水し、今日から入院することになり、今陣痛待ちの状態です!お腹もなかなか、はらなくて、陣痛くる気配がありません!笑

いつくるかドキドキしています!初めての出産で不安だらけ😭💦普通分娩で、今2センチといわれました!

なにか出産のアドバイスあれば教えて下さい😭🍀旦那も立会う予定です!

コメント

R

出産時に、活躍してくれたものが
ストローでした!便利ですよ!!

あと、寝れる時にたくさーーん
寝ておいてくださいね♡♡
私は陣痛からだったのですが
全然寝れなくて生まれた瞬間
寝かせて…と思いましたから笑
あと、旦那様に八つ当たりしたら
ごめんねって、最初に言っておくと
のちのち楽ですよ笑
うちは、後日笑いながらですが
すげー怖かったwって言われました笑

2センチからだとかなり時間が
かかるかもしれませんね😭
私は、4センチ空いた時から
17時間以上かかり出血多量のプチ難産でした笑
でも、生まれた時の感動と開放感は
すごいですよ(*´ω`*)

頑張れ!ママさん!!

• らら

らら

ストロー付きのコップ購入しました♡
    これから陣痛いつくるかわからないので早めに就寝するようにします!
    2センチだと時間かかるんですかね?😭💦なるべく時間かからず産まれてほしいなんて😱
    ありがとうございます!頑張ります♡♡

• 4月30日
べーこんママ

ドキドキしますね〜!
こちらまでドキドキ、嬉しい気持ちになってしまいます꒰ *´∀`* ꒱

出産は本当に壮絶で必死だったのでよく覚えていないのですが、少しでもお力になれれば…
わたしの時はとにかく助産師さんのいうことを必死に聞きました。
本当にしんどくて、もう無理!なにもしたくない!ってなったんですが、それでもとにかく助産師さんが「◯◯して」と言ったらその通りにしました。
そのおかげかどうか分かりませんが、初産ながら陣痛開始から3時間、いきむのは15分もかからなかったそうです!

素敵な出産になることを祈っています!!

• らら

らら

陣痛3時間だったんですか!?すごく羨ましいです!!😍超安産ですね✨
    あたしも、助産師さんのいうことちゃんと聞きます!!
    超安産であることを祈って頑張ります!😍

• 4月30日
まる925

私も38週で破水して入院しました!
陣痛はこなかったので、促進剤使って出産しましたよ。

アドバイスできるような事はないのですが…
本当になるようになりますよ!
でも旦那さんがいるなら心強いですね☆
私は腰を押してもらったり、うちわで扇いでもらったり水飲ませてもらったりしてました!

元気な赤ちゃんが産まれるといいですね♪

• らら

らら

同じ週ですね!!促進剤は、点滴ですか?
    陣痛のときの飲み物って、ポカリとかでなく、水でしたか?(*^^*)

早く赤ちゃんに会いたいです♡♡

• 4月30日
  • まる925

まる925

促進剤は点滴でした!
    1本では全然陣痛がこなくて、2本目に突入したらあっという間に痛みがきて、5時間の安産でしたよ☆
    飲み物はポカリと水両方飲んでました(*^^*)

• 4月30日
  • らら

らら

安産だったんですか!羨ましいです♡

• 4月30日
海

私も同じ状態なのでアドバイスではないのですが😅ごめんなさい。

今朝、7時から破水で入院してますが子宮口は1.5㎝で張りも全くなしです😢
陣痛の気配はなく、明日の診察で促進剤とか検討だそうで😅気が遠くなります💦

お互い早く産まれますように✨

• らら

らら

全く同じ状態ですね!今でも、破水で羊水がちろちろ流れてます💦😵
    促進剤使うと陣痛痛いらしいですよね?どうなんでしょう?いまだに陣痛くる気配ないです😨

安産でお互い産まれてきますように💕

• 4月30日
  • 海

促進剤使うと突然、陣痛が来るから痛いと言いますよね、なるべく使いたくないですね😱

私も、破水が続いておりいい加減羊水が無くなっちゃってカラカラになってしまわないかと勝手に怖がってて、助産師さんに破水して24時間後ぐらいには促進剤使いますか?
    と聞いたら、熱が出てきたり感染兆候が出てきたらかなーと言われ、明日まで陣痛も来なさそうだから、明日の朝までは寝ててと放置になりました😅

運動しても安静でもどちらでも良いと言われたのですが、陣痛がくるようにスクワットとかあぐらとか何かされてます?☺

• 4月30日
  • らら

らら

なるべく促進剤使わず、陣痛きてほしいですね!破水続きますよね?ナプキンが重いです💦

スクワットもあぐらもなにもせず、ベッドに横になっています!そして寝れるとき早めに寝ておこうかなと、おもっています笑♡

• 4月30日
  • 海

同じくです‼ナプキンが重くて夜用のナプキンを母親に届けてもらいました😅
    ネットでみてたら、ある助産師さんは、破水してから動きすぎるとへその緒が先にでちゃうことがあるので、動いてと指示がなければ安静にとありました。
    夜になりますし、おとなしくします😅
    本当ですね☀私も今のうちに食っちゃ寝します😄

• 4月30日
  • らら

らら

安静がよさそうですね!もし夜中陣痛きたら、お互い頑張りましょうね☺️💓

• 4月30日