※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔の保湿について、ワセリンだけ使っている方や、ワセリンと乳液を混合している方がいますか?赤ちゃんの顔の湿疹で悩んでおり、アトピー予備軍と言われているため、保湿方法について相談したいです。

赤ちゃんの顔の保湿ですが、ワセリンを使っている方いらっしゃいますか?

ワセリンだけ塗ってますか?それともワセリンと乳液の混合にしてますか?

娘ですが先日顔の湿疹が酷く、先生よりプロペト+ステロイドの混合を処方されて今良くなりましたが、アトピー予備軍と言われてましたので…😢保湿はどうすればいいか悩んでます。

(ヒルドイド塗ったら赤みが出るので合わないです)

コメント

はじめてのママリ

ワセリンより純度の高いサンホワイト使ってますが、ローションと合わせて使ってます☺️

ワセリンは保湿というより保護目的ですし、水分などを肌に与えてからローションと合わせて塗るといいですよ!

• アン

アン

ご返信ありがとうございます‼️
    先にローションを塗ってからワセリンを使うという順番でしょうか?1日何回にしてますか?色々すみません…

自分は肌トラブルあまりない体質のため、保湿についてよくわからないです…教えていただけますと助かります🙇🏻‍♀️

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先にローション塗ってワセリンでもいいですし、私はローションとワセリンを手のひらで合わせてから塗ってます☺️

全身には朝晩、乾燥が気になったり乾燥しやすい口周りなどはこまめにサンホワイト塗ってます!

• 11月29日
  • アン

アン

なるほど‼️
    ありがとうございます‼️

• 11月29日

うちはヒルドイド(ステロイド混合)の後にワセリン塗って保湿してます‪\(ᯅ̈ )/
ワセリンだけだと保湿力足りないかなと思うので、お肌に合うローションタイプやクリームタイプの保湿剤塗ってあげると良いと思います( ¨̮ )

• アン

アン

ありがとうございます!
    ワセリンだけだと足りないですね
    了解しました

• 11月29日

退会ユーザー

大人がやってる化粧水→乳液の流れと同じだと思ってて、何か水分としての保湿→ワセリンで水分飛ばないように蓋をするっていうイメージです(∩´∀`∩)
    もしステロイドまだ続けるなら、ワセリンじゃなくて保湿剤に混ぜてもらうとより肌に入って状態良くなると思いますよ( ᐛ )

• 11月29日
  • アン

アン

わかりました!ありがとうございます!

• 12月1日