さくらんぼ
保育園で頑張ってる分
甘えているのではないですかね?
我が家も2人とも
家では自分で食べず口をあけず
なので、膝の上に
座らせながら無理やり食べさせてます。😂
ままり
うちも家ではちょっと食べると「たべさせて~」になります😅
出来ないわけではなく甘えてるだけなので、家では私が食べさせてあげちゃってますよ
保育園でがんばってる分多少甘やかしてもいいかな~と思います!
モンブラン
私の育児の魔法の言葉は「保育園でやれてるならまぁいっか」です😅
家だと甘えもあると思いますし、保育園で頑張ってるぶん余計に甘えたくなるんでしょうね。
保育園でやれるなら、本気出せばできるからあまり気にしてません。
うちは着替えがそうなのですが、家ではやってあげてますよー💦
おかしや果物はクセになるとあとが大変なので「あと一口頑張ったら果物にしようか?」など、ハードルを低めで頑張ってもらうとかはどうですか❓️
えー
うちの子も保育園ではおかわりまでしてるのに家では食べなかったです💧
ちょうどイヤイヤ期もあり
会社のパートさんたちに相談しました!
そう、食べない時期あるのよね💧私も色々試してお弁当にしたりしたよー
必ず食べるようになるから
今は食べなかったら下げるってしてけばじきにお腹空いたら食べるよと言われて
少し気が楽になりました!
今は前と比べれば食べるようになりましたよ♪
食べない→ママにご飯下げられる→お腹が空く→食べなきゃ!に繋がってくれればいいですね♪
とーり
うちもです!ごはんを食べる以前に椅子に座ることを嫌がり、「ママだっこ〜」で、抱っこしながら食べさせてもらう状況です。そのくせ、最近お菓子を少しずつ解禁してるので、果物やお菓子をねだってきます、、最後まで食べたらデザート、を合言葉になんとか食べさせてる感じです💦
時間はかかし自分のご飯も後回しだけど、甘えてくれるのも今のうち、と思って貴重な時間を過ごしています笑
ォビママ
保育園で頑張ってるからおうちではあまあまでもよいと思いますよ。
im
補助付きの子供が好きなピンク色のお箸を買ってあげたら使うのが楽しいみたいで、自分でいっぱい食べるようになりました!!
コメント