完母の方に質問です。搾乳機ってあったら便利ですか?買おうかどうしようか迷っています。
完母の方に質問です。
搾乳機ってあったら便利ですか?
買おうかどうしようか迷っています。
- えったん(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ちまこーい
搾乳する程にたまらなかったので使えずでした😓
la
持ってるけどそんなに使わないから無くても良いと思います!絞って保存するのがめんどくさくて預けるとなったらミルクでお願いしちゃいます💕
パンパンになった時はお風呂で絞ってますw
-
えったん
預ける時はミルクでお願いしちゃうんですけど、結果自分のおっぱいが痛くなっちゃうから、吸ってもらわないとで赤ちゃんと離れられないんです〜😭
- 11月29日
退会ユーザー
買いましたが要らなかったです😊
-
えったん
要らなかったんですね😳
必要なかったとの意見が多くて、買わずにここまで来てしまいました…。- 11月29日
-
退会ユーザー
産前に買ったのですが、産後もらったパンフレットに出来る限り搾乳器は使わずに手で搾ること!と書いてありました😂
搾乳器を使うと乳首が伸びて飲み辛くなること、使ったときはよく出るがその後でないおっぱいになってしまうとのことでした😊- 11月29日
-
えったん
搾乳機使うと良くないこともあるんですね😰
教えて頂き、ありがとうございました。- 11月29日
はる
使ったとこないです!
「あったらいいかなぁ」とも思いませんでした(^o^;)
-
えったん
そうなんですね。おっぱいが張って痛いときは、どうしていましたか?
- 11月29日
-
はる
搾乳して完全に搾るとまた作られてしまって悪循環なので、次の授乳までは圧抜き程度に出してました。
- 11月29日
-
えったん
圧抜きはしてたんですね。
- 11月29日
-
はる
張って痛くてどうしようもない時だけだったので、常にではないです。
圧抜き程度なので搾乳機も必要ないですし😌- 11月29日
-
えったん
なんか母乳も捨てるの勿体無いなと思ってしまって😅
手で圧抜く程度にします。- 11月29日
-
はる
捨てるの勿体ないのわかります🤣
1人目の時、張るときに搾って取っておいたこともあるのですが、張るくらいたくさん出るので取っておいたものを飲ませるタイミングがなかったのでやめました笑- 11月29日
らん
私は必要でした(>_<)!
不要と思い買わずに出産しましたが、上手く吸わせられないのもありおっぱいがごりごりになり痛くて眠れず…。
入院中から産院の搾乳器を借り、退院してその足で搾乳器購入しました!
とりあえずで手動のにしましたが、買って良かったです!
-
えったん
おっぱい痛くなりますよね😭
- 11月29日
まる
完母の時はめちゃくちゃ便利でした!
少し出かける時とかパートで身内に預ける時とか搾乳して冷凍してましたので🙋♀️
あとは自分が風邪とかひいて、母乳の事気にせず薬飲みたい時とか搾乳して冷凍した物をあげたら大丈夫ですし🙆♀️
手動は疲れるので電動がおすすめです☺️
-
えったん
今回、私が風邪をひいてしまって飲める薬がカロナール位で風邪には効かないだろうけど、気休め程度に飲むしか出来ず、子供に移してしまいました😭もっと早く治していたら、あんまり近寄らずに旦那に搾乳したのを飲ませてもらっていたら、移さずに済んだのかもと思って、今回購入を考えました。
頻回に使うなら、電動の方がいいですよね。- 11月29日
-
まる
そういう事ですね!
ほんとカロナール効かないですよね😱
私も妊娠中、授乳中と飲んだ事ありましたけど弱すぎて効かずでした😔
搾乳機あるといざってときに安心材料にはなりますね👶- 11月29日
-
えったん
安心、お守り程度に買うにはなかなかのお値段で、迷ってしまいました😥
- 11月29日
ぱーな
私はいつもいつもじゃないけど、子供を親に預けて出掛けた時など、張って痛くなることがたまにあったので、そういう時は助かりました😊
自分でしぼったり、無理矢理飲ませたりでも駄目ではないので、無くても大丈夫でしたが、あると楽でした🙋
絞った分も飲ませれたので、その分楽も出来ました‼️
あったら便利ですが、無くても困らない…程度でしたね😅
-
えったん
そうなんですね。あったら便利なら、買ってもいいですね😊でも無くても大丈夫なら、痛いときは自分で絞ろうか…悩みます。
上手く使いこなせれば、いいですね😅- 11月29日
mama
私は産後すぐがかなり必要でした😭!!
もう生後2ヶ月くらいならおっぱいの吸い方も上手になってくる頃だろうし
飲みたいだけ飲ませてバスタオルに手絞りするといいと思います🥺!
-
えったん
おっぱいの吸い方は問題ないんですが、今回子供が風邪をひき、そのためいつもより飲む量が少なめになってしまいました😭それでも母乳はいつも通りに作られてしまって…かたくなり、痛くなることがあり搾乳機検討しました。
- 11月29日
お腹痛い
そいいえば買ったなとこの投稿で気付くくらい使ってないです🤣
-
えったん
買ったのに、使ってないんですね。それは、何故でしょうか?何か搾乳機にデメリットを感じているからですか?
それともただ単に使う必要がなかったからですか?- 11月29日
-
お腹痛い
んー、、
使うタイミングがなかったですかね🤔
基本は直接あげますし、預けるのも母乳の間隔の間だけとかですし、預けてるあいだ外出先でおっぱいが張っても、トイレでティッシュに絞るので充分でした。
預けることがなかったからが1番の要因ですかね🤣
あと、パーツが多く洗うのが面倒で、、、笑
搾乳器は続けると母乳分泌量も減っちゃうので継続して使うものではないと思ったので(諸事情で使われる方はもちろんいらっしゃるとは思います)、私は必要なかったです(´‘▽‘`)- 11月29日
-
えったん
なるほど。外出先ではトイレでティッシュですね!
参考にします😊
洗うのが面倒くさそうだなぁって理由で、買うのを躊躇っています…。
継続して使う予定はなく、自分が風邪ひいた時と何か用事が出来た時のためだけなので、便利なら取り入れてもいいかなぁーと思ったんですけどね💦- 11月29日
-
お腹痛い
それならミルクの方が実用的かなと思います(´ . .̫ . `)
置いとくなら保存容器とかいりますし、結局あげる時は哺乳瓶ですしね!
今は缶じゃなく小分けされてるものだけでなく、液体ミルクもありますしね!🥰- 11月29日
-
えったん
そうですね。一時的に母乳があげられないときは、ミルクにして自分は圧抜きしてやり過ごそうかと思います😣
ありがとうございました。- 11月29日
えったん
使えないパターンもありますよね😅