※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいとうはじめ
その他の疑問

北海道に住んでます。皆さんはクリスマスケーキ、どちらで予約しますか?…

北海道に住んでます。

皆さんはクリスマスケーキ、どちらで予約しますか?

夫はキャッシュレス派なので、現金以外で買えるところが良いそうです。
私は個人的にイオンとかイトーヨーカドーなど大手スーパーやコンビニのケーキはあまり好きじゃなくて考えてません。菓子メーカーとのコラボなら食べてみたいです。

とりあえず今候補に入れてるのが、柳月、UMEYA、サーティワンです。

コメント

むーみんママ

個人のというかチェーン店ではないケーキ屋さんで予約しましたよ😊
今年予約したお店は現金のみでしたが、昨年予約したお店はカード使えました。今はカード使えるお店も結構あると思います☺️

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

そうですよね、キャッシュレス還元もありますし、クレカや電子マネー、QR決済できるとこ増えましたよね。
    ちなみにどちらのお店ですか?

• 11月29日
  • むーみんママ

むーみんママ

昨年のカード使えたお店はパティスリー リーモという札幌の新琴似にあるお店です😊

• 11月29日
御園彰子

福島県在住です。
ヨークベニマルで、毎年不二家か菓子メーカーとのコラボのケーキを注文してます。
夫の好みでチョコケーキ一択なので、カタログ見て大きすぎないサイズの、美味しそうなチョコケーキを選んで買ってます。

ヨークベニマルならnanacoやクレジットで支払い出来るのと、たまたま夫の高校の同級生のお母さんがパートしてて、社割で少し安く買えるように予約してくれてるので、結婚してからずっとヨークベニマルです。

ただ、次男が小麦アレルギーで普通のケーキを食べられないので、今年は楽天でアレルギー対応のケーキを買う予定です😅

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

不二家いいですね☺️
    不二家なら北海道にもあるので食べてみたいです❗️
    不二家で食べたことないのですが美味しいですか?

• 11月29日
  • 御園彰子

御園彰子

まぁ、普通に美味しいっていう感じです(笑)
    北海道だと、美味しいスイーツのお店がたくさんありそうなので、不二家が特別美味しく感じるかは分からないです(笑)

• 11月29日

去年楽天でルタオ頼みました~自宅に届くので楽でしたし、店舗でもカード使えるところ多いと思います😊

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

ルタオ美味しいですよね‼️私もルタオ好きで小樽行くと必ず寄ります❣️
    楽天でもやってるんですね。確かに、我が家には夫の車しかないから家に届くのは嬉しいですよね😃
    夫と話してみます🎂

• 11月29日

札幌ですが
毎回パールドモンドールです
ただカードが使えたかわからないです

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

ありがとうございます😊見てみます‼️

• 11月29日
ままりぃ

今年はもりもとにしました🎂ネット予約だとカード決済できました😊❤️

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

もりもといいですね☺️美味しいですよね!

• 11月29日
りー

今年は手稲のべんべやにしました!確かにキャッシュレス5パーセント還元があったので、キャッシュレス出来ると思います!

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

べんべや‼️美味しいって有名ですもんね☺️夫と話してみます❣️

• 11月29日
まりり

きのとや好きですが、たしかに、
現金かクレカで
電子マネーではないですねm(_ _)m

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

きのとやも美味しいですよね☺️
    電子マネーあればいいですが、夫はキャッシュレスならクレカでもいいそうです✨
    クレカ使えるなら参考にします‼️

• 11月30日
ノア

私はおうちが近いのでケーキ系はベンベアにしてます😊キャッシュレス還元みたいなのこないだ貼ってましたよ♬︎

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

ベンベア、初めて聞きました🤔
    調べてみます✨

• 11月30日