3カ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて泣き、ミルクをあまり飲まず、寝ないことで悩んでいます。ストレスで感情的になり、自分を責めています。他の人はこのような経験をしているのか不安に思っています。
現在3カ月の子どもがいますが
夜も1時間~2時間おきに起きては授乳です
酷いときには10分間隔で起きます
おむつでもなく、暑さ寒さも調べますが違います
混合でミルクをあげるのですがたまにしか飲みません。
心配で母乳あげたいのですがそこまで出ないのでお腹すいたと泣きます。
朝も昼も全く寝ません。
寝ても30分おきに寝るのでこっちは寝れません。
ずっと泣いてます。
静かに一人で過ごしてくれるならいいのですな泣かれると困ります。
でも実家や友達の家に行くと寝ます。
だから私の家での生活をわかってくれません。
もう毎日毎日毎日毎日寝不足で、飲んでくれない事への不安と風邪気味でしんどいのが重なって
今朝思いっきり子どもの前で壁を殴ってしまいました。
もう自由にしてくれとさえ思ってしまいました。
子どもはこの時期が可愛いよ!と言われていましたが
そんな感情たまにしかないです
もう嫌だ、いつになったら解放されるの?ばっかり最近考えてしまいます
泣き声なんか聞きたくなくてトイレにこもってしまうときもあります。
ダメな母親だと思います
皆に今が可愛い時期だと言われて自信がなくなりました。
もううるさくてうるさくて頭が割れそうです
こんな経験はみんなされてるのですか??
私が異常なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
しんまいままり
わかりますよ。ずっと永遠に泣いてて寝不足じゃない?って思うくらい寝てくれない時期ありました。両親に全然可愛くない、私子育て向いてない、もう無理。って泣いてしまいました。ミルクも飲ませてる途中で寝てしまい飲んでくれずすぐ起きるみたいな無限ループですよね、自分を追いつめるのもすごくわかります。
でもそんな時期もあったなーと今では懐かしいです。成長はあっという間です。
一度泣いている赤ちゃんを一人にして、違う部屋に行って深呼吸してみてください。こんなことしか言えずすみません。
マリ
大丈夫ですか?誰か頼れる人はいますか?
私は支援センターの人や産婦人科の助産師さんに電話したりしてアドバイスを貰ったりしています。
うちの子もおっぱいが足りていないとすごく泣きます。ミルクを足したらよく寝ます。助産師さんがミルクの乳首が嫌で飲まない子もいると言っていたので乳首替えてみるのはどうでしょう?うちもそろそろ3カ月なので3カ月用の乳首に替えようと思っています。
夜、明かりやテレビはどうですか?
消灯していないと赤ちゃんの昼夜リズムができず昼夜逆転してしまう月齢だそうです。うちは産まれた時から9時消灯、赤ちゃんが起きていたりおっぱいの時は豆球にして、それ以外は真っ暗にしてます。4-5時間寝てくれる日も出てきたところです。
泣かれると心配だし、苦しいし、自分の体力も削られますよね、睡眠不足も辛いですよね。
参考になれば幸いです💦
コメント