コメント
たま
うちは三女は一年前80アウターで
手が短いのか
今年も80も着れてます 笑
90もあるから二着まわしてますが
90でも袖折ってなかんじです。
メメ
1歳の時は1着で済みましたが(保育園行ってないので)、2歳は2着、今年は恐らく3着以上です笑。
洗い替えあると良いと思いますよ☺️
女の子ならスカートの日、ズボンの日など服に合わせたアウターの選択肢があっても可愛いし。
あんまり大きすぎるのは嫌なんですが、作りによってはワンサイズ上げて買ってたので昨年のアウターは今年も着れそうです。
-
リーま
ですよね、コーディネート的に1着だと、なんか違うなと言う日が多々笑
やはり洗い替えもあると安心ですしね😄
そして昨日、カーキのアウターなのでピンクの帽子とマフラーつけたのに、男の子でしょ?と言われ…笑😑ちょっとガーリッシュなのも必要かなと思ってしまいました💦
ぶかぶかすぎず来年も着れそうなのを狙いたいと思います!!ありがとうございます😊- 11月29日
ふー
うちはら2着にしてます。
洗い替えと、気温によって帰る為です。
2着でうちは足りてます。
-
リーま
やはり2着必要ですよね💦カーディガンやパーカーの重ね着でなんとかしていましたが、もうちょい厚手のがやはり必要かなと思ったりしてました!!
もう1着、探してみたいと思います!!ありがとうございます😊- 11月29日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
1個上のサイズで何着か持ってます!
うちは保育園行ってるので、保育園とか公園とかで汚れてもいいやつ3着
お出かけ用で1着です‼
冬は着るもの厚くなるので大きめで買うと少なくとも来年まで着られていいですよ!
1着だと洗う頻度増えて消耗激しくてすぐクタクタになっちゃうので^^;
-
リーま
3着あるんですね!!保育園に毎日行くと思うとそうですよね💦
アウターといえど、子供のものはマメに洗うので、冬本番迎える前に、すでに使用感満載で😂ちょっとかわいそうかな…なんて思ってました💦
今見たら去年のがまだ着れたので笑、それもガンガン洗う用のアウターにして、お出かけ用をもう1着検討しようと思います!!ありがとうございます😊- 11月29日
R4
大きめサイズを買って来年も着れるようなのを買いました!
ダウンと、スカジャン、モコモコパーカーと、ベスト4着持ってます◡̈
-
リーま
4着!!おしゃれっこですね❤️アウター1着だとコーディネートが無視状態です笑💦
カーディガンやパーカーあるので重ねれそうなアウターもう1着検討したいと思いますよ!!来年も着れそうなの狙いたいですよね!!ちなみに月齢近いですが、90買われましたか??- 11月29日
-
R4
うちの子は大きめの子で😅今90で若干大きいかな?くらいなので、100買いました!
- 11月29日
-
リーま
大きめちゃんなんですね!!うちは小さめなので…サイズ選びが難しいですね💦
- 11月29日
ちぃ
うちは3着持ってます。
ダウンとダッフルと雪遊び用で。
アウターはワンサイズ上のを買えば来年も着れると思います。
-
リーま
ダッフルも可愛いですよね❤️子供の服も生意気な値段するので、贅沢させすぎかなと迷っていましたが、皆さん何着か持ってると聞けたので、やはりもう1着購入したいと思います😄
ちなみに同じくらいの月齢ですが、90買われましたか??- 11月29日
-
ちぃ
お下がりで90のアウターがあるので、それ着せてます☺️
- 11月29日
-
リーま
90なんですね!!私も娘が小さめなので90来年も着れることを願って買いたいと思います😊
- 11月29日
リーま
ほんとですか!!来年も着れるなら、もう1着躊躇なく買えるんですが笑!!
まだ80もガッツリ袖まくってるので来年もいけそうですよね😆
ありがとうございます!!