※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
ココロ・悩み

最近口の下の肌荒れがひどく、吹き出物が出てゴワゴワしています。30歳を過ぎてから続いており、生理前にも荒れることがありますが、今は生理が終わったばかりです。これは何でしょうか?

⚠️閲覧注意です⚠️

口の下の肌荒れが最近ひどいです😭
30歳過ぎて9月ごろから吹き出物がありっぱなしざらざら、ゴワゴワって感じです😭
これなんですかね😭😭
生理前とか荒れますけど生理は終わったばかりです😭

コメント

ホルモンバランスが乱れているんだと思います(>_<)私も30に近付くにつれて口元や顎あたりの肌荒れが酷くなって、皮膚科に受診したら「男性で言う【髭が生える部分】が荒れてきたらホルモンバランスが乱れている証拠です」と言われました(>_<)
その時は漢方薬と塗り薬を処方されました。一度、皮膚科に受診してみてください(>_<)

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか😱😱
    皮膚科って美容皮膚科?とかでなくても普通の皮膚科でも大丈夫なんですかね??💦

• 11月29日
さくら

私もです😅急に肌荒れが…初めてで😅ニキビと言われました…飲み薬と強い薬をもらいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね〜😱
    皮膚科って普通の皮膚科行きましたか?

• 11月29日
  • さくら

さくら

普通の皮膚科に行きましたよ^ ^

• 11月29日
  • にこママ

にこママ

ありがとうございます!🙏

• 11月29日