※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
その他の疑問

全く住んだことのない地域に家を購入した方や、虫が苦手で戸建てに住んでいる方はいらっしゃいますか。対策について教えてください。

全く住んだことのない地域(市を3個跨ぐ)に家買った人いますか?
また、虫が異常なまでに苦手な方で、戸建てに住んでる方いますか?
対策どうしてますか??

どちらかにでも当てはまる方いらしたらコメント下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

めっちゃ理想的な建売が、住んだこともない微妙なとこにできてます😂
超観光地のため付近の混雑やばいとか。。

間取りとかこだわりなく色々考えるのが面倒で建売見てるのですが、平家で超オシャレな建売を見つけました🙄✨
平屋の建売珍しい〜
その地域にしては平屋だからか高めやけど、全然予算内🤔
オシャレな平屋住みたーい!!!

でも、、、虫が異常なくらい苦手な私は戸建なんかに住めないのかな😂😂😂

コメント

K

全く住んだことがなく、今まで1回くらいしか訪れたことがない市に家を建てました☺️
調べたらとても良い土地だったので即決でした✨

虫も異常なまでに苦手です😂
蚊すら素手で退治することができません💦
室外機とか玄関の隙間とかチェックして完全に塞いでます!
住んで3年になりますが、家の中で大きな虫はまだ見たことないです😅
梅雨の時期はヤスデやムカデが家の周りにでるので、家の周りに業務用の機械を使って殺虫剤を散布してます😅
外構は木は一切植えず、庭はタイルデッキ、通路は防草シートと砂利を敷いてます💦
ベランダは作らず洗濯物は室内干しです!
とにかく虫を中に入れないように気をつけてます😂

でも少しずつ虫に慣れてきたのか、庭に死んでるカメムシやムカデくらいは箒で掃いて掃除できるようになりました😅
前は死んでる虫にすら近づけなかったです💦

• すー

すー

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    虫に関しては本当同じくらい苦手です😂
    隙間は何で塞いでるんですか?
    ムカデ見たらもう失神しそうです😂😂
    業務用機会の殺虫剤ってどんなのですか!?
    戸建住んだら是非ともほしい😂
    質問ばかりすみません。。
    庭には私も植物系一切なしにしたいと思ってます🙌
    やっぱ苦手でも慣れるんですかね😂

• 11月29日
  • K

K

玄関ドアはゴムを隙間のできない違うものに変えたり、室外機のドレンホースのところや床下の排水管あたりの微妙な隙間などは発泡ウレタンで埋めました!

殺虫剤を散布するやつはこんな感じのを使ってます!
    梅雨の時期は頻繁に散布するので機械を買いました😂

虫を触るのはたぶん一生無理ですが、少しずつ慣れてくると思います😂

• 11月29日
  • すー

すー

なかなかゴム全部変えるのも大変そうですが、虫の恐怖を考えたら必要な手間ですね😂
    見たことある!
    思ってたより高くなくていいです🤩
    とても参考になります🙌
    ありがとうございます!

• 11月30日

住んだことない離れた市に虫嫌いで戸建です '`ィ( •ω•ฅ)♪

虫は今のところ、どこから入ったのか分かりませんが小さな蜘蛛を見かけたくらいです☁️夫に外に出して貰いました☺️

虫嫌いすぎたのもあってキッチンを2階にした効果があるのかないのか、まだ奴は見ていません🤗
生ゴミや、味や匂いが付いた物はBossに入れて捨てています✨虫が寄ってこなくなるしお部屋も臭くならないのでオススメよ♡

• すー

すー

コメントありがとうございます!

住んだとこないとこで不安とかどうでしたか?

マンション住まいですが、小さい蜘蛛はちょいちゃい見るのでそのへんは大丈夫です😂
    キッチンを2階にするのはいいアイディアですね!
    平屋では無理ですが😂

• 11月30日

退会ユーザー

一人暮らしの時も知らない県で住んでいたので、今は家族が一緒な分全然不安じゃないですよ🤗✨

• 11月30日
  • すー

すー

周りの環境など下調べ的なのは結構されましたか?

• 11月30日

退会ユーザー

職場にも通勤可能で現実的に購入可能な土地となるとかなり絞られてしまったので、あまり調べませんでした💦

• 12月1日
  • すー

すー

私もそれ重視で見てます😂
    でもそれで住んでて問題なければ結果オーライですね🥰
    ありがとうございます☺️

• 12月1日

退会ユーザー

ハザードマップをチェックして、分譲地内道路の土地と旗竿地を避ければトラブルの7割は回避できたようなものですよ🤗今後は温暖化の影響で降水量が140%になると言われていますので、浸水も土砂崩れも要注意です💦

日当り重視なら北入りは避けて、あとはご近所さんに恵まれることを祈ってください笑

• 12月1日