※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくちく
子育て・グッズ

保育園で一人で食べる子供に心配。人付き合いが苦手で同じ経験をさせたくない。友達と遊ぶ明るい子。

年少クラスの子がいます。
保育園でお弁当の日、自由にシートを広げて食べるんですが、写真を見たらいつも一人で食べています。
といっても、固まって食べている子と一人の子半分くらいなんですが、変に誘ったのに断られたのかなとか余計なことを考えてしまって、心配になります💦他にもバイバイしてるのに、返してもらえない時とか。気にしすぎですよね?
明るい子で普段は普通に友達と遊んでいます。

自分が人づきあいが苦手で、同じようになってほしくないので過剰に考えてしまいます。

コメント

ナツ花

年少クラスは、そんなもんだとおもいます(笑)
まだ、赤ちゃんからちょっと経ったくらいですから😃

• ちくちく

ちくちく

そうですよね💦下の子と比べるとだいぶ大きいので、客観的に見るより大人に見すぎてる自覚あります😫
    でも産まれて4年たってないんですよね💦
    安心しました😊ありがとうございます✨

• 11月29日
ぽことも

うちの子も、今日お弁当誰と食べた?「ひとり」誰と遊んだ?「ひとり」ってことよくあります😅「言ったけど食べて(遊んで)くれなかった」と…
心配しましたが、他の友達のお母さんも同じようなこと言ってたり、子どもの他の話を聞くと友達も登場するので、お友達とはまあまあ楽しくやってるのかな?と思ってます。

• ちくちく

ちくちく

それを聞くと切ないですね💦
    でも皆よくあることなんですね☺️お迎えの時とかでも、いつも遊んでるのに、今日は素っ気ないとかあるし、子供って気分によってそんなものなのかもしれないですね😁

あまり気にしないことにします!ありがとうございました✨

• 11月29日