※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で使うお昼寝布団について、通気性が良く肌触りがいいものをネットで購入したいと考えています。安すぎると毛玉になる心配があるので、ネットで購入された方でおすすめがあれば教えてください。

みなさん保育園で使うお昼寝布団
どやようなものを買っていますか?🤔

通気性が良く肌触りがいいものが
いいなあと思いますが
できればネットの方が種類豊富なので
ネットで購入したいと思っています!

ネットで購入された方でおすすめありますか?
安すすぎると寝て動いたりしてるうちに
毛玉にならないか心配です😭

コメント

ちくちく

西川のお昼寝布団のセットを買いました☺️厚みもちょうどいいかと思います!3年使用してますが、毛玉にはなってないです。

ただ、掛け布団と枕は使わないので敷布団しかいりませんでした。セットじゃなくてよかったかも。
保育園によって違うので確認したほうがいいと思います☺️

ちなみに娘のはそこらへんで見つけた安いのを買ったらペラペラで敷いてるのかなんなのかわからないので、買い直しです💦
きちんと調べてから買うべきでした😫

ひなまま1024

某パンのキャラクターの買いましたが、1年半位使ったら敷き布団ぺしゃんこで洗えるタイプのに買いなおしました。
おねしょしちゃうこともあるので、洗えるものがいいと思いますよ☺️