※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

子供が風邪から1か月経っても痰が絡まり、吐くとスッキリするが、寝る時に痰が出る音がイライラ。自然に吐くまで待つしかないかどうか相談。

子供が1か月前に風邪ひいてもう治ってるけど痰が絡まるのだけが治らなくて日中は普通にいつも通り元気なことが多いですが寝てる時や寝起きは特に痰が絡まりやすく胸がヒュウヒュウ言いながら咳をします。

ゲロとして出すしか方法がなくて吐いてしまえば一緒にとてくるのですっきりした感じです。

小児科に行っても耳鼻科に言っても特に喘息等は指摘されてません。

私は人の咳やひゅーひゅーした音にすごい不快感やストレスを感じるので寝てる時にそれがでるとイライラしてしまい寝れないし早く吐いてくれよって思ってしまいます。

まだ自力で痰が出せなくてまたすぐに吐けるわけでもなく、そんな月齢のお子様どのようにしてたんださせてますか?自然と吐いて出すまで待つしかないでしょうか?

コメント

もも

鼻水は出てませんか?
鼻水があると
喉に降りて痰になってたまったりします。
痰きりの薬は今は飲んでないのでしょうか?🤔
自分がイライラするとかよりも
子供そんな状態で
可哀想だし
何よりしんどいだろうし
心配なので
私なら小児科か耳鼻科に
よくなるまで連れて行くし
出来ることはします。
早く吐いてくれって
吐くのしんどいですよ。