※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぱん
子育て・グッズ

最近夜中に添い乳でしか寝ない3ヶ月半の赤ちゃんがいます。指しゃぶりもしなくなりました。対処法はありますか?

いま3ヶ月半なんですが最近夜中起きると添い乳でしか寝なくなってしまいました😅
指しゃぶりもしなくなりました💦
なにかいい方法ありませんか?😱

コメント

みっちー

3ヶ月なら添い乳であげればいいんじゃないでしょうか^_^?今だけの特権ですしそれですぐ寝てくれるのであれば全然大丈夫だと思います!
うちも3人とも夜中は添い乳でしたよ!

• あーぱん

あーぱん

添い乳よくないって読んで不安になっちゃいました💦
    添い乳して寝たと思ってもすぐぐずる日もありまして😱

• 11月29日
  • みっちー

みっちー

安全面の事ですか!
    そうですね〜(TT)最近よくネットでも目にしますしそれは確かに心配ですね(T_T)となるともう抱っこでおっぱいあげてから寝かせるのか。。。夜中にそれはきついですね(ToT)

私だったら添い乳の時はスマホをいじるなり維持でも自分が寝ないで赤ちゃんがおっぱいで鼻ふさがってないか等、安否を見ながらあげて寝たのを見届けたら自分も爆睡しますかね(^_^;)おしゃぶり拒否となるとやはり安全面を考えるのであれば大変ですがその都度座って抱いて授乳ですよね!

• 11月29日
  • あーぱん

あーぱん

座って授乳してクッションの上でそのまま寝るんですけど最近布団行くともぞもぞ開始してしまって結局添い乳になります😂

注意しながら続けて見ます😂笑

• 11月29日
ゆきまる

添い乳好きの娘の断乳経験からの意見ですが、おっぱいあげた後根気よく抱っこやトントンで繰り返しあやしていれば、数日〜1週間くらいで添い乳じゃなくてもそれに慣れて寝てくれると思います。しかし、求められて泣かれる時間は辛いです。
私は去年のゆいさん頃は、日々の疲れでそんな根気はなく、断乳するまで添い乳してました😂そしてこれからの季節は寒いので布団から出ておっぱい出すの寒いです🥶

• あーぱん

あーぱん

やはり根比べですか。。
    なんか本当にトントンで寝てくれるのか不安になります😱
    1週間ですね。。
    おっぱい出すのほんと寒そう😂

• 11月29日
もも

たしかに添い乳で夜間頻回になってしまいました😑
寝付いてもまたすぐおっぱい探して起きます💦

• あーぱん

あーぱん

そうなんですよ!!
    寝たじゃん!おっぱい外したじゃん!ってなりながら可愛いなあおっぱい星人🤷‍♀️💕と思いながらあげてます😂
    でもやっぱりトントンだけで寝てくれたら最高ですよね。。

• 11月29日