※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロミ
妊娠・出産

妊娠10週5日目です。あまり食事の量は食べないんですが、胃が苦しくなります。そうゆう時期なんでしょうか?

妊娠10週5日目です。あまり食事の量は食べないんですが、胃が苦しくなります。そうゆう時期なんでしょうか?

コメント

まるまる

つわりじゃないですか?

• ロミ

ロミ

胃が苦しくなる悪阻なんてあるんですか?

• 4月30日
猫まる

私もそのくらいの時期に、1.5人前くらい食べれたのに、半人前も食べれなくなってました。
食べようとしても食べれないんです。
その内気持ち悪くなり、これがツワリか!と思いました。
食べれる物を食べれるだけで良いと思うんですが思いますよ。

• 猫まる

猫まる

良いと思いますよ。でした💦

• 4月30日
  • ロミ

ロミ

そうですか。毎回、食べ終えた後に、苦しくなると、自然と食べる量も減らしちゃって💦 全然、食べれないわけじゃないから、大丈夫ですね。 ありがとうございました

• 4月30日
ぽい

汚いのですが...
げっぷやおならは出てますか??

• ロミ

ロミ

おならは、出てます。ゲップは無理やりじゃないと出ないですね。妊娠するとゲップは出にくくなるんでしょうか

• 4月30日
  • ぽい

ぽい

私はおならもゲップも出にくくなりました(+o+)󾭛
    炭酸なんかを飲むとげっぷが出るどころかもっとしんどくなってしまって...

• 4月30日
  • ロミ

ロミ

ゲップが出ないと、苦しくないですか?
    私も、もっと初期の頃は炭酸を飲んで、すっきりしてましたが、最近は、炭酸、受け付けないですね。
    ぽいさんも、お身体、お大事に

• 4月30日
Jonny

私も食べる量が減りました。10週です。
でもやっぱりお腹が空くのは早いです(・_・;1度にいっぱい食べてたらいいのですが、前はおにぎり2個にスープで十分なのがおにぎり1個マイナスでお腹いっぱいです。仕事してるとやっぱり1時間後くらいには次第にお腹が空きだして(T_T)なのでパンをひたすらチビチビちぎって食べてしのいでいます(;´Д`A

量を減らしても食べた後はやっぱり苦しいです(*_*)お腹もピーンと張った姿勢でないとどうしても辛いというか。最初はガスが溜まっていると思ってましたが、調子が良い時でも同じでした(;´Д`A