※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タケ子
子育て・グッズ

ゴールデンウイークに断乳を考えている方がいます。断乳中の方や経験者の感想や経験談を聞きたいそうです。

ゴールデンウイーク始まりましたね!
恐らく断乳されてる方が多数いるのではないかと……

私も5月2日から始めます!。・゜・(ノД`)・゜・。
断乳中の方、どんな感じですかー!!?

そして断乳経験済の方も良ければ経験談を教えてください´д` ;
不安で仕方ないんですー汗

コメント

りんりんちっち

うちは、今日から断乳開始です。
うちは、旦那おやすみとかないのでいつもと変わらないゴールデンウイークなのですがゴールデンウイークなら上の子らの力借りれるかと思い保育園前に今日から断乳してます。

とりあえず午前中お出かけしてお昼済ませてまた午後からお出かけして車でお昼寝してます。

上の子がいるので今日はいいですが明日は上の子たちいないので1人で見なきゃならないので明日が格闘かもです

• タケ子

タケ子

返信ありがとうございます!
    そして、お疲れさまです。

うちも旦那は仕事で孤独な断乳となりそうです…
    お子さん、4人いらっしゃるんですね!
    すごい!尊敬!
    明日がヤマ場なんですね!
    頑張ってください!

• 4月30日
ぷにぷに

もうすぐ断乳開始ですね!!

我が家は先月、私がインフルエンザにかかってしまい💦
旦那がお休みを取ってくれて完全隔離で急遽断乳になりました。。
それまでおっぱいが無いと眠れなかったので不安でしたが、2日目からだんだん寝付く前のギャン泣きが減り、3日目には見違えるくらい夜寝るようになりましたよ♫

さすがにいきなり断乳したので、私が乳腺炎になってしまい、インフル完治後慌てて母乳相談に行きました。
今日母乳相談もラストですっかりしぼんでしまったおっぱいにお疲れ様です(^_^)

おっぱい止めてものすごい水分取るようになったので、こまめに水分あげるのをオススメします!
頑張ってくださいね♡

• タケ子

タケ子

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

突然の断乳だったんですね。
    しかも、インフルとは。。。
    大変でしたね💦
    本日より、断乳を開始です。
    昼間、支援センターで思いっきり遊んで、午後寝をさせなかったせいか、10分で陥落しました…。
    何だか拍子抜けですが、本戦は夜中って感じがするので、今の内に寝ておきます!

本当は今日の今日まで迷っていたんですが…乳離れは親が試されているって聞いて、頑張ることにしました!

• 5月2日