コメント
ジェシー
完全に寝た体勢だと景色が見えないのが気に入らないのかもしれません。
少しだけリクライニングを上げて、周りが見えるようにしてあげてはどうでしょうか?
ねね
こんばんは。
私ももうすぐ生後3ヶ月になる女の子を育てています。
うちも横抱きで泣いたり、チャイルドシートで泣いたりするようになりました。
ベビーカーに乗せる時に工夫しているのは、満腹にさせてベビーカーに乗せ、ベビーカーの揺れで寝させるというのが一番静かで良かったです。
お出かけの都合上、いつもそうはいかないかと思いますが…
ベビーカーの時に泣かれるとベビーカーあるから抱っこするわけにもいかず、なかなか大変ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは。回答ありがとうございます。
一緒ですね。そう言う時期なんですかね…
そういえば、外出先でミルク飲んでベビーカーで30分くらいは寝てくれてました!!
出掛ける時は意識してみます。
片手で抱っこしてベビーカーを押して歩いてほんとに泣きそうになりました😭
最近は、抱っこ紐でベビーカー押してると言う意味わからない状況です…。- 11月29日
退会ユーザー
生後2ヶ月頃から、周りの景色を見たがるようになってきました💦
調子がいいとずっと乗ってくれてますが、最近はダメ🙅♀️な時も多いので抱っこ紐をいつも持ち歩いてます😅
もはや、ベビーカー は荷物置きですよね💦
回答になってなくてすみません!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やはり、そうなるんですね。
周りを見るとベビーカー乗ってる子が多いので羨ましいなぁと思ってたんで同じ境遇の方がいて何か嬉しいです。
まぁ、ベビーカーはいっぱい荷物置けるんでいいか〜って思えました(笑)- 11月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
対面にしたり、リクライニングも少しあげたりして景色を変えたりはしてるんですが…