※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
妊娠・出産

妊娠21週目で、悪阻に悩まされている女性。朝吐き気があり、食欲もない。病院で感染の心配はないと言われ不安。食事に困っている。

現在21週目です^ ^
8週〜16週にあたって悪阻がひどく2ヶ月ほど入院してました。
16週目になりつわりも終わり吐くことも無くなったのですが、最近2回も朝吐いてしまいました。
朝はほんとに起き上がることもできず吐き気に襲われます。夜は1時ごろに寝て、朝7時に目が覚め、吐き気に襲われながらまた寝てしまい気づけばお昼の13時過ぎ…。
午後からも動く気にならずお腹も減らず気づけば夜…食事もパンとかスープのみです。

以前、生ハムや生野菜のサラダや生卵を食べてしまいそれから気の持ちようか分かりませんがひたすらネットで悪いことばかり検索してしまいます。
感染してないかと病院に相談しましたが、特に検査もなくて安心しきれてません。

いまだに吐き気、嘔吐に悩まされて出産まで続くとなるともう何が楽しいマタニティライフだと思ってしまう自分がいます…。
スーパーに行くだけでも、駐車場に車を止め横になり休憩してから帰ります。

まだ朝吐き気だったり、食欲がない方とかどうされてますか?
あと、どうしても昼夜食べたい物が無いです。
何を食べているか教えて頂きたいです。

コメント

ドラえぽん

辛いですよね😢私も今回、重症妊娠悪阻で入院しました💦上の子供達がいたので入院期間は短くしてもらい点滴通院していましたが、退院してからも辛くて辛くて…正直妊娠なんてしなきゃ良かった。今いる子供達で充分。なんて思ってしまったりして毎日泣いてました💦
スーパーでの買い物も辛くて1周するのがとても大変で同じように車で休憩しなければ動けませんでした。

食べたいものもなく、アクエリアスとかポカリを少しずつ飲んでました💦あとは少量のご飯をレンジでお粥にして梅干しとか。それでも数口でしたが😣

普通に食事をしようとはせず、ちょっとマシそうな時に数口食べる。そんな感じでした😅💦

• はじめてのまま

はじめてのまま

上のお子さんがいらっしゃるとさらに大変ですよね😥私も、妊娠がこんなに大変だなんておもってもみませんでした…。
    今は嘔吐などはありませんか?

安定期に入り、周りからは栄養のあるものをと言われることが多いのでプレッシャーに感じてました😔

私も数口ずつ頑張ってみようと思います。ありがとうございます😊

• 11月28日
  • ドラえぽん

ドラえぽん

私もこんなに大変なんて😭と💦今回が1番大変です😅💦💦

栄養のあるものをって周りから言われますよね😣💦私も言われましたが、自分が1番そう思ってるわ❕でも身体が無理なんだ❕ってもう開き直りました😂💦
    今回3人目なんですが、1番初期~6ヶ月あたりまでの栄養状態悪かったにもかかわらず、なぜか1番成長がいいです😊👍まだ34wなのに推定体重が長男の出生体重超してます😂
    だから大丈夫です😊周りに色々言われてプレッシャーに感じることはありますが私みたいなのもいます😂

今は今で胃が押し上げられて、普通の量食べると気持ち悪くなりますが、1回の食事量を減らしてます😅💦

• 11月29日
かーちゃん

初期の悪阻大変でしたね…
私は吐き悪阻というより食べ悪阻でした💦
食べても食べなくても気持ち悪いし、食べ悪阻のくせに全然食べれませんでした💦
安定期に入ってからは悪阻も落ち着いてよかった!と安心したのも束の間、ぶり返しました😭💦
今22週ですが、歯磨きの際は今でも気持ち悪いし吐くこともあります😣💦
妊娠が分かるちょっと前に、私も生肉食べたりしてたのでトキソプラズマがすごく心配です、、
先生に話しても、皆んなが検査する訳じゃないし稀な感染症だからと検査してくれませんでした…
私自身心配と不安に駆られてるから検査してほしいのに!!って思ってます💦
ネットで色々悪いこと調べちゃいますよね😔
すごくお気持ちわかります…。

栄養あるもの摂って!ってのは分かるけど、栄養士やないし何が赤ちゃんに良い物なのかも実際分からないですよね!😖
私は食欲なくても、さっぱりした物、サラダやお浸しを食べてるかなぁ😊✨
脂身が少ないお肉!ササミが多いかなぁ😊
あとは身近に買えるから、フルーツゼリーよく食べてます✨
今は頭回らないからこれくらいしか思い出せなくてごめんなさい🙇‍♀️🙏
ちなみに悪阻の時に飲み食い出来てた物や、食べて気持ち悪くなった物を今でも目にしたり、食べようとすると食欲なくなったり、気持ち悪くなったりします😅

長々と失礼しました🙇‍♀️💦