※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たる
子育て・グッズ

12月末に赤ちゃんが産まれます。母乳関係の準備で哺乳瓶を用意しましたが、必要な数やサイズが分からず不安です。皆さんは産前にどのような準備をされましたか?

12月末に赤ちゃんが産まれます。
何を用意すればいいのかよくわからないまま、なんとなく一通り揃えてます😅西松屋行くと空気を掴むような気分で買い物してます。
哺乳瓶も一応1本買ってみました…😂もしも順調に母乳が出たとしても哺乳瓶はもっと用意するべきですか?サイズも色々で全く想像ができません。
皆さんは産前、母乳関係はどのような準備をされましたか?
ちなみに家の近所にはイオンも西松屋もあり体調さえ良ければ買い物には困らない環境です。

コメント

ママリ

私は産婦人科で使ってた物を後から買いました!
使えなかったらもったいないのでまだ買わなくてもいいと思いますよ!

さしみ

産前はとりあえず小さい哺乳瓶を2本と、レンジで消毒するやつ、乳首を洗うスポンジだけ用意しました!(哺乳瓶自体を洗うスポンジは家にあったので)
ミルクは産院で出たやつ飲ませようと思って、入院中に主人にメーカー伝えて買っておいてとお願いしました😊

母乳育児でも最初は乳首切れて痛すぎて吸わせられない時は哺乳瓶に手で搾乳して飲ませたりK2シロップの薬を飲ませたりして使いましたよ☺️完母で退院後に哺乳瓶一本を買い足しました!

はるる

1本持っておいたらいいと思います😊
完母だとしても張ったときに搾乳して飲ませたりするのに使うので🤩

哺乳瓶は入院中の様子を見ながらでの購入でも遅くないですよー!
私は妊娠中何も用意してなくて
入院中にミルクで行くと決めて退院の時に買いに行きました👶病院で何使ってたのか見なかったのでよく聞く母乳実感、乳首はssサイズを買いました!

はじめてのママリ🔰

私は、哺乳瓶を1本と母乳パッド、固形ミルクを一箱くらいです。
ただ、別に用意してなくてもよかったなと思いました(^_^;)
私は母乳が出たので母乳パッドは必要でしたが、出なかったら必要なかったと思います。
哺乳瓶は必要ないくらい母乳が出ましたが、せっかく買ったからと母乳の間に旦那が飲ませました。
入院期間は1週間くらいあるし、その間に必要そうなものをネットで購入しても間に合うし、入院中に旦那さんか誰かに買ってもらうこともできます。

はじめてのママリ🔰

うちも哺乳瓶は1本だけ用意しました😊

ミルクだったら買い足せばいいし👍🏻

これから出費も増えるので、最低限のもので大丈夫だと思います😂