※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔が空いてきて授乳回数が減ることがあります。ミルクを使うのも選択肢です。

生後4ヶ月のママです。
完母で育てています。
この頃になると授乳間隔が、空いて授乳回数も減りますか?
両乳10分ずつ飲ませてもグズグズで、欲しがるだけあげてますが、1時間毎に授乳する事が多いです。
完母には、こだわってないのでミルクに頼るのもありですかね?

コメント

絶対に母乳!!とかこだわりがないのであればミルクを使うことも全然ありだと思います☺️腹持ちいいし寝てくれるので私も時々使ってましたよ😆

ミルキー

欲しがるだけ、あげてました。

支援センターに行ったり、だっこやベビーカーでの散歩
をしたりして、気を紛らわせることもしてました😊

ミルクとの混合もアリだと思いますよ。

6ヵ月で一時保育に預けた時に、哺乳瓶拒否で、困ってしまいました😂

hiromama

母乳がどのくらい出ていてどのくらい飲んでいるのかわからないので…状況的にミルクあげてもいい気がします💦
私もなんとなく乳首くわえさせてましたが、結局そんなに母乳でてなかったっぽくて、体重の増えも甘かったのでミルク足してました🍼

ぶーちゃん

もうすぐ4ヶ月です!
娘も同じく、1時間〜2時間でお腹空いちゃいます。
私は母乳の出が良くなく、2ヶ月の時に桶谷式に2度行きました。そこで出が良くなったのですが、授乳間隔は昼間2時間、夜間3時間以上あけないでのませてねと言われました😂
実際まだそんなに開かなくて…💦
夜中も長く眠れず毎日眠たいので、寝る前ミルクにしたいんですが、そうするとおっぱいが岩になってしまい、寝るに寝れなくなります…😭