夕飯の盛り付けについて、質問です!みなさんのおうちでは、おかずをそれ…
夕飯の盛り付けについて、質問です!みなさんのおうちでは、おかずをそれぞれ大皿にもって、取り皿で各自とってたべますか?それとも始めから小皿に分けて出しますか??( ´ ꒳ ` )ノ
- くりぼう(10歳)

退会ユーザー
大皿に盛って、それぞれ自分で取り分けて食べます(´∀`*)

かちん
我が家は大皿に盛って取り皿で各自取って食べてます😊

✩E819✩
うちも大皿に盛って、って感じです(^^)

ママリ♡
おかずにもよりますが
大抵は大皿に盛って各々が好きな調味料を付けたりして食べますね(・∀・)

ゆきえ
料理によりけりで両方あります(^^)

退会ユーザー
はじめから分けて出してます(*¨*)

のんちゃん
実家にいた時からもですが、ご飯・汁物・麺類以外は今も大皿盛りです。
洗い物も減りますし、1人ずつだとノルマみたいな気持ちになって私が得意じゃないので(笑)
それでもみんな手をつけないおかずとかはなく食べてくれるのでいいかなーと(>_<")

かずりゅう
おかずは大皿に盛って
お野菜などは主人が自分から取ってまで食べないので小皿に盛ります!!!

るり
我が家は旦那さんの帰宅が遅く、先に私が食べてしまうので1人分ずつ盛り付けています!
お休みの日で一緒に食べる時は、分けるのが面倒くさかったら大皿に盛ってしまいますが、基本別にしてます☆

くれさんさん
私は大皿盛りです!
実家に帰ると個々に少しずつ盛られて出てきます(^^)

(^-^)(^-^)(^-^)
お刺身とかじゃなければ、それぞれ小皿に盛ってます!
コメント