※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてまま
家族・旦那

旦那さんから、お前がストレスだって言われて出て行かれた場合、結婚生…

旦那さんから、お前がストレスだって言われて出て行かれた場合、結婚生活続けられますか⁇

前科もあって、再構築できたらと思っていましたが、、私もやっぱり毎日考えてしまいストレスだし、自分ばかりストレスを感じてるように言う旦那に残念な気持ちです

なんだか疲れました

コメント

ママリさん

お前がストレスだ。なんて言われたらもぅ一緒に住めないですよね、、、。
お互いストレスを感じながら生活するのは無理があるかと思います。

• 初めてまま

初めてまま

ほんとですよね。子供のためとはいえ、お互いストレス感じながら生活して、耐えられなくなったら子供置いて出て行って、、
    そんなん子供にも悪影響ですよね

ありがとうございます

• 11月28日
みぃ

私は無理ですね。
私も家はストレス
真っ直ぐ帰った来たくないから
実家に行ってる、仕事のストレスはないけど、家庭のストレスがあると言われたり
他もモラハラで代理人をつけ別居
やり直したいと言われたので誓約書取り交わし再構築9ヶ月
一度だめになるともぉ無理ですね
相手との未来が見えないのと
子どもも旦那と二人でなんて過ごせないし、いる意味がわからないので代理人立て別居、調停申し込み予定です。

• 初めてまま

初めてまま

モラハラは辛いですね

私は主人と子供が一緒に遊んでるのを見て幸せな気持ちになったりもしていましたけど、、相手にストレスを与えてるなら、一緒に暮らしていくのキツいです

• 11月28日
  • みぃ

みぃ

相手の顔色伺いながら
    仮面夫婦を演じないで
    心のそこから
    楽しく笑い合いたいのに
    一言が原因で顔色伺っての生活
    その空間に子どもを巻き込みたくない
    と私は思いました。

• 11月28日
  • 初めてまま

初めてまま

そうですね。。

子供のためとか言って、離婚をすぐ切り出すことも責められます

じゃぁ離婚しなくても子供の前でひどい喧嘩せずにすむよう、考えてほしいですよね。
    離婚する気はないと言いながら、バレた後も相手の子と会い続けていた人に言われたくないです

• 11月29日
マリー

続けられません。

ゲーム内でのやりとりにハマり、家庭よりもそちらの世界にどっぷりで、怒れば怒るだけ家庭から逃げるようにゲーム内での女の子とのコミュニケーションに依存され、離婚をしたいと言われました。
子どもが生まれたばかりだったので再構築2年間頑張りましたが、結局、無理だと言われたら無理でした。

• 初めてまま

初めてまま

そうですよね

自分の存在を否定されているような。。そーゆー人は結局それを理由にまた不倫したり、、続きませんよね

• 11月28日
  • マリー

マリー

再構築中はただただ辛いだけの毎日でした。どんなに頑張ろうと元旦那には伝わらず心にも響かない無駄な時間と労力だったです。

離婚成立して2ヶ月もしないうち目が覚めたのか「元に戻りたい。寂しい」と言ってきました。

そんな奴のために2年も費やしたのかと思うとバカみたいです。
    さっと捨てた方がいいですよ。

• 11月28日
  • 初めてまま

初めてまま

寂しいと思うのは私の方かもしれません。。

でも頑張ります!
    ありがとうございます😊!

• 11月29日
  • マリー

マリー

今まで家族だったのですから、やはり居なくなるとわたしも最初は寂しかったですよ。
    生きていかないといけないので、慣れない仕事と忙しい毎日に追われてすぐに忘れれます^_^
    大丈夫ですよ。
    新しい生活は可能性も無限大です。

• 11月29日
  • 初めてまま

初めてまま

すごく勇気の出る言葉ありがとうございます!

1人だとやらなきゃいけないこともいっぱいありますもんね
    私は色々旦那に頼り過ぎていたところもあるのかもしれません

• 11月29日
さくらんぼ🍒

私も旦那に、お前がストレスと言われます。家出されたこと何度もありますよ。ですが普通に暮らしています💦

• 初めてまま

初めてまま

仲良しですか⁇

• 11月28日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

普通ですかね‥‥
    特に仲悪くもないです💦
    旦那は口癖のように言ってきます。なので慣れてしまいました。

• 11月28日
  • 初めてまま

初めてまま

ありがとうございます。。

そうなんですね
    言われることがストレスだし、そんな私と結婚生活無理に続けなくていいよ。って考えちゃいます💦

• 11月29日