※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳児半検診で、りんごやみかん、バナナの区別がつくようになるか心配。可愛いけど不安。

りんご、みかん、バナナの載ってる絵本を読んでいて、
「りんごどーれだっ?」「みかんどーれだっ?」って聞いてわたしが指差してもバナナを指差してつまんで食べる真似をします🤣

そのうちちゃんとりんごやみかん、バナナの区別がつくようになるんでしょうか…
来月1歳児半検診があるので不安です😓

可愛いんですけどね…笑

コメント

さつき

一歳半でもうそんなかんじでしたっけ⁉︎
3人目が同じ月齢ですが、上2人いるけど忘れてました💦
まだ絶対出来ない気がするな…明日私もやってみます!!😣✊️

• まる

まる

1歳半検診では指差しと積み木積みがあるっていうのを聞いて💦
    ワンワンどれ?とか、ブーブーどれ?とか聞かれてそれを指差すってママリやネットで見て焦ってます😱

• 11月28日
  • さつき

さつき

ありがとうございます!
    積み木は最近やらせてるんですが(まだ積めません…💦)、指差しもあるんですね⁈ 明日から特訓だ‼︎😣
    ちなみにまだ一歳五カ月の娘ですが、ダァーとかアーとかめっちゃ言葉は発するけど、バイバイもママも言葉としては言えません💦

• 11月28日
  • まる

まる

うちも1個は積めますがそれ以上は無理です😂
    すぐ諦めちゃうので笑
    バイバイは言えますがそれ以外はほぼ宇宙語です😱

• 11月29日
mini

可愛いですね😂
そのうち区別がつくようになると思いますよ😊りんごとーれだと聞いたあと、お子さんが違う回答をした場合、まいまいさんが「りんごはこれー」とりんごを指さして見本を見せたり、お子さんの指でりんごを指さしてみてはどうでしょうか😌

• まる

まる

それはバナナ、りんごはこっちーとかやってるんですがやっぱりバナナがいいみたいです😂笑
    でも諦めずに続けてみます😊
    ありがとうございます✨

• 11月29日