娘が鼻水で悩んでいます。エアコンをつけるべきか迷っています。風邪なら暖房がいい?でも乾燥も心配。温度計がないのでわからないそうです。
1歳の娘が、今朝から鼻水をかなりたらしています😱
今は寝ているのですが、鼻詰まりもあり、ズルズル音をたてながら寝ています😭
咳、熱はないのですが、寝ている間エアコンをつけたほうが良いのか教えてもらえますか?😭💦
今日まで寝るときも寝ている間もエアコンはつけていなかったのですが、風邪ならあたたかくするべきなのか?と悩んでいます!
でも暖房だと乾燥して咳も出始めそうだし、、、
温度計がなくてわからないのですが…😭
長袖肌着、ユニクロのリサラーソンの長袖パジャマ上下で、毛布をかけて寝ています。
- すーちゃん(6歳, 6歳)
コメント
もーりー
鼻詰まりがあっても機嫌が悪くなく眠れているのなら、暖房は付けなくて大丈夫かと!
でも毛布がはだけて寒くならないようにこまめに見てあげた方が良いかと思います✨
はなちゃん
地域によると思いますが、関東住みでつけてないです!
半袖肌着、ユニクロのキルトパジャマ、ガーゼスリーパーで寝てます✨(布団はかけてもなくなってます笑)
先日うちの娘も鼻風邪引いてましたが、乾燥させると良くなさそうだったので濡らしたタオル干してお気持ち程度に加湿させてました💦
-
すーちゃん
遅くなりすみません💦
詳しく教えてくださりありがとうございます!☺️
やはり加湿が大事ですよね!
鼻風邪は、すぐなるのになかなか治らないのでやっかいですよね…😱
でも悪化はせず、少しずつ良くなってきているようなので良かったです😣
ありがとうございました☺️✨- 12月2日
すーちゃん
遅くなりすみません!💦
アドバイスどおりにさせてもらいました!☺️
少しずつ治ってきているようです💓
ありがとうございました😍