クリスマスプレゼントは中学までにする予定ですが、状況によって異なるので教えてください。
クリスマスプレゼントって、お子さんがいつまで渡してましたか?
自分の子でなくても、自分や、周りの人でも構いません😅
上の子が中3で、クリスマスプレゼントは、中学までにしようと話したのですが、
各ご家庭や、状況もありますから、一概には言えないので、教えて下さい(´˘`*)
- めめ❀.(*´▽`*)❀.(6歳)
退会ユーザー
私の家は小学生まででした
a
うちも小学生まででした!
こたーら
今でももらってます😊
そして私も小学生くらいからずっと両親にプレゼントを渡してます✨
-
めめ❀.(*´▽`*)❀.
私も、今ももらってます(笑)
なので、私も何かあげたいんですけど、いつも断られます💦余計なお金は使わせたくないって言うことだと思います😭- 11月28日
ぴよこ
形は違いますが高校生までもらってました!
(小学生のうちはサンタさんから物のプレゼント、中学〜高校は現金)
退会ユーザー
サンタからのプレゼントは正体を知ってからは無し、親からのプレゼントは中学生まででした😊
-
やっぱり、2つもらってましたか?
うちもサンタからと、家からで2つ渡してました〰️😭- 11月28日
退会ユーザー
サンタさんからは子どもがサンタはいないと気付くまでかな〜?と思います💨
親からは子どもにいらないと言われるまではずっとあげたいです✨
旦那にクリスマスプレゼントあげてるのに子どもにあげないのはおかしいかなと思うので😅
-
旦那さんにクリスマスあげます!!
それなのに、うちのは、こどものクリスマスは中学まで!とか、ひどいそれ!って今、思っちゃいました😅- 11月28日
-
退会ユーザー
旦那さんにあげますよね💕
一緒に住んでて、大きくなっても家族でクリスマスパーティーとかする仲なら旦那にも子どもにも毎年プレゼントあげたいな〜って思ってます☺️
私も実家にいた時は成人しててもプレゼントくれたので✨
うちの子は男の子なのでいつまで家族のイベントに付き合ってくれるかは分からないですけどね💦笑- 11月28日
-
素敵ですね(*˘︶˘*).:*♡
クリスマスって、1年の中の最後の行事って感じですもんね!!
ささやかなくらいなプレゼントあっても良いと思います(´˘`*)
男の子は育てた事がないですが、お母さん想いが多いと聞くので、うらやましいです(o´罒`o)♥家族でクリスマスパーティ恒例とか、楽しそうで、更にうらやましい⤴︎︎︎︎︎
そうゆう家庭に憧れます(笑)- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私はずっと貰っているので
子供たちにもずっと渡すと思います😌💡
中学、高校くらいの時は本だったり
一人暮らしをしてからは
可愛い小物だったり…
結婚してからはみんなで食べられるような
地元の名産やスイーツが送られてきます😁
-
なんか、聞いてるだけで、とっても良い親御さんですね(❁´ω`❁)
私も、家からではなく、母として、ずっとささやかな物とかでも、渡して行きたいです(´˘`*)- 11月28日
皆さんそれぞれ、いろんな方がいて、参考になりました(❁´ω`❁)
ご回答頂き、ありがとうございましたm(_ _)m❁⃘*.゚
moony mama
私自身、今でももらってます‼️
途中からは、プレゼント交換的な感じで、私も親に渡してますけどね。
なので、息子にも私たち夫婦が元気なうちはずっとあげたいと思ってます。
-
そうですよね♪娘が大きくなったら、プレゼント交換的な感じで良いですもんね(´˘`*)
- 11月28日
がちゃもじゃ
親と同居してた時は欠かさず起きると枕もとにプレゼントがありました😄
今は旦那が引き継いでくれてて枕元にプレゼントがなかった時はないです😆
なので子どもにも新しいサンタさんができるまでは枕もとに置くつもりです💕
いまだに母からもクリスマスプレゼントは届きます✨
-
すごく素敵な旦那さん❁⃘*.゚
そして素敵なお母様ですね(❁´ω`❁)
わたしも、そんな母になりたいので、ささやかな物、毎年枕元に置く事にします(´˘`*)- 11月28日
コメント