なあ
パートなので
16時まで仕事です
夕飯は前日夜に
下ごしらえをして
朝仕事前に作って仕事へいきます!
帰って温めたら食べれる状態です‼️
とうあ
今は育休中ですが、娘を産む前はフルで早くて18時くらいまで働いていました。
夕食の準備は、朝やってました。お味噌汁や煮物などは朝作ったり材料切ったりして、帰ってきたら焼くだけとかにしていました。
寝る前には明日の朝やることをシュミレーションしながら寝ていました。
ちなみに4:30〜5:00に起きて朝食、夫のお弁当、夕食の準備をしていました。
夫が保育園に連れて行ってくれるので、時間あったら掃除機をかけていました。
❤︎男女ママ♡
4時までです
ご飯は前日にもうほぼ用意していて、夕飯前は温めるか仕上げのみにしてます。
たとえば焼きそばなら野菜と麺まで炒めておいて、肉とソースは食べる直前で仕上げてます。
ゆうき
9-18です。
作るのはお迎え行って買い物して帰ってからですけど家にあったもので何が出来るかな〜と昼間から考えてます。
最初に米炊いて、次に煮るものや汁物を火にかけてその間におかず作ってと最短で作れるように、そして全部一緒に出来上がるように作ってます!
るー
18時まで働いて、家に着くのは19時頃です。ご飯はそこから作り始めて20時前くらいに食べ始めます。主人も同じような時間に帰るので、協力しながらです
moony mama
17:00まで仕事して、18:00に帰宅して、18:30に夕食スタートです。
手の込んだことするなら、前日の夜か、朝準備しておきます。
常備菜に大根葉の炒めたもの、鶏そぼろ、牛肉の時雨煮を作っておいて、それをアレンジして一品とかにしちゃうと短時間でできたりします。
はじめてのママリ🔰
正社員です。フレックス勤務なので13時の時もあれば17時の時もあります。
ただそのあと子供たちの習い事があるので、18時くらいから作りだします。
◎ご飯だけは朝炊いておく。
◎ハンバーグや餃子など冷凍できるものは多目に作って冷凍する。
◎パスタソースを買っておく。
◎時間かかる野菜はシリコンスチーマーで火を通す。
◎カット野菜を買っておく。あるいは使う分だけじゃなく多目に切って冷蔵しておく。
◎調味料は豊富に用意しておく。
◎時間がない日はオムライス(笑)
ザト
通勤に片道1時間半かかるので、16時半まで働いています😊
夕食は作り置きをすることはほぼないので、毎日帰宅してから作って、18時半夕食開始なので、簡単なものばかりです。
息子が一歳半で保育園に預け始めてからずっと同じ生活リズムです🎀
ともりん
自営です!
9:30ー16:30まで働き、子供のお迎え、17:30から夕食準備1時間くらいで出来る物(揚げ物、煮込み、和え物)全てで大体四品は作っています!
余ったおかずは、翌日のお弁当に入れて、朝作れる卵焼きやちょっとした物を入れてって感じです😊
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