MEIJIのほほえみを飲んでいるけど、いつフォローアップミルクに切り替えたらいいかわからない。9ヶ月〜と書いてあるけど、もう増やすべき?離乳食は2回食で、量も迷っている。皆さんはどうしてる?
お世話になっております!
完ミの方にご相談です(T_T)
今MEIJIのほほえみを飲んでいるのですが、どのタイミングでフォローアップミルク?にしたらいいのでしょうか…。表示には9ヶ月〜と記載されており、いやいや寧ろぐんぐん?え?何それヽ(;▽;)ノって現状でございます…。
離乳食は2回食で、量もどう増やしていいかわからずスプーン2杯ぐらいで…。
皆さん、どうしてますか(T_T)?
- sola(9歳)
コメント
はるちー
離乳食の食べがいいのなら切り替えたらいいと思いますがほぼ食べないのにも関わらずフォローアップにしてしまうと栄養源がなくなるからあまり宜しくないようです。
離乳食の食べが良いなら9ヵ月~フォローアップにしたらいいと思いますよ。
あんず
息子が完ミでした!
私もいつからフォローアップミルクにしたら良いのかな〜と悩んでいるうちに自然と離乳食の量が増えてミルクを飲まなくなり、気づいたらフォローアップミルクにしないままミルク卒業しました。。😅💭💭
現在2歳4ヶ月になりましたが、何の問題もなく元気に育っていますよ👍🏻✨✨
-
sola
コメントありがとうございます!
おお!そんな事もあるんですね👀!!
離乳食ってどう増やしていきましたか😭?- 4月30日
mm26♪
離乳食3食しっかり食べられるようになったらフォローアップに切り替えました(*^ω^*)!
-
sola
いつから離乳食3食にされましたか😭?- 4月30日
-
mm26♪
10ヵ月頃だったと思います(^^)
- 4月30日
-
sola
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます_| ̄|○- 4月30日
てるてる・*・:≡( ε:)
フォローアップミルクは消化吸収に時間かかって内蔵に悪いので、普通のミルクをあげるべきと聞きました。
あれは、安いけど多分ミルク会社の都合もいいのでしょうね。
-
sola
そうなんですね((((;゚Д゚)))))))
確かに安いですよね…。
ありがとうございます!- 4月30日
sola
普通に食べてくれていると思うんですけど…、中々変えるタイミングが(・・;)
ありがとうございます!