※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲み途中で寝てしまい、少ない量で泣くことがある。3時間おきに授乳するのが良いでしょうか?

生後1ヶ月の女の子を育ててる新米ママです。ミルクで育てて、100~140のミルクをあげています。140をぺろっと飲む日もあるのですが基本途中で寝てしまい少なくて30とかでやめてしまう時があります。何をしても起きてくれないので諦めてるのですが、やっぱりお腹が空くのか少し時間が経つと泣いてしまいます。このような時も3時間くらい時間をあけた方がいいのでしょうか?

コメント

ころ

3時間あけなくても良いと思います。30とかだったら、100ぐらいあげて、そこからまた3時間で考えてあげても良いのではないでしょうか?
私だったらそうします。

• はち

はち

コメントありがとうございます!3時間あけないと胃に負担かかると聞いてたので… 次寝てしまったらそうしてみようと思います!

• 11月28日
ままり

私はミルク飲み始めて1時間以内に飲ますようにしてます!
今、遊びのみがすごくて30のんで休憩は挟むのでまた続きあげたりしてます!
1ヶ月の時は3時間開くことなかったです😅うんちしちゃったらお腹減るのが早くてあげてました!

• はち

はち

コメントありがとうございます!1時間はねばってみようかな…

• 11月28日
  • ままり

ままり

冬だし1時間粘るのありだと思います!夏は30分くらいで諦めました。

• 11月28日
みーちゃんママ

うちも生まれた時から完ミです😊
そういう時は1時間とかでもあげて大丈夫ですよ✨

• はち

はち

コメントありがとうございます!大丈夫なんですか!そう聞いて安心しました。

• 11月28日