コメント

退会ユーザー
他にも同じようにワンデイを数日使う人もいると思います。
でも眼病怖いので、本来ならやめるべきだと思います。
洗って数日使うくらいなら初めからツーウィーク購入したらいいのに?と思いましたがなぜワンデイにこだわってるんでしょうね?コスパもツーウィークの方が良いんですが

4匹のこっこちゃん
大丈夫じゃないですよ!
眼科勤務してます。
同じように装用悪い方、たまにきすが、本気で失明や視力低下につながることになり得ますよ。
視力は失われたら戻りません。
角膜も再生しません。
教えてあげてください!
-
Happy♡
ありがとうございます😭!!すぐに旦那に伝えました!!😭
- 11月28日

anchovy
ワンデーを何日も使ってるということですよね?
それはもちろん目に悪いです。
ワンデーは割高なので、2ウィークタイプのものを提案してみては?
-
Happy♡
ありがとうございます😭
- 11月28日

はじめてのママリ
姉の友人が、同じくコンタクトレンズをちゃんと使わず眼病にかかってしまい、光を当ててはいけないと言われて1ヶ月間昼間に外出出来なかったと聞きました💦
最悪失明することもあるそうです💦
-
Happy♡
ありがとうございます😭すぐに旦那にいいました!😭
- 11月28日
Happy♡
ツーウィークというのがあるんですね?😭もういい加減行って欲しいから強くいいます!LINEで検索したら3月にいったままでしまた😭一体どれたけ使ってるのやら...
退会ユーザー
毎日つけていて3月から行っていないのならなかなかですね💦恐ろしいです💦
そんなにめんどくさがり屋の方ならそもそも使い捨てじゃなくて普通にソフトコンタクトにしてもいいのかな?と思います!
なにはともあれ、早く受診行ってくれるといいですね💦💦💦
Happy♡
ソフトコンタクトもいうのは、ずっと使えるのですね...私が裸眼で何も分からないのをいいことに、ズボラな旦那め😭