※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代の友達が結婚することになりました!式はあげないようなので、1万く…

40代の友達が結婚することになりました!
式はあげないようなので、1万くらいでお祝いを渡そうと思うのですが、どんなものがいいと思いますか?

初婚ですが、もう大体のものはもってる年齢ですし。
旦那さんも一人暮らし歴の長い年上なので、家電とかある程度揃ってるだろうし。

悩みます…💦
何かいいものないでしょうか?
カタログギフトは考えてないです。それならいっそご祝儀って現金渡すかなぁと。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は式を挙げない友人への結婚祝いは毎回1万円分の和牛のカタログギフトをあげていますが、結構ウケが良いです。
和牛を普通に送ると在宅時間もわからないですし、冷凍庫の空き具合によっては迷惑をかけちゃうと思うので、カタログギフトにして自分の都合の良い時に受け取れるようにしています。

カタログギフトは考えていないとのことでしたが、私のよく頼んでるものだとすき焼き用、ステーキ用、しゃぶしゃぶ用の各パターンでそれぞれ霜降りか赤みかだけしか選べないので選ぶ手間も少ないですし、私もカタログギフトは好きじゃないタイプですがこれだけはよく使っているので、一応ご紹介させていただきました。

はじめてのママリ🔰

私だったら1万の現金とちょっとしたプレゼントを渡します☺️
雑貨屋にある様なリラックスグッズとかにします🎁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 50分前
ママリ

もし自分が式挙げてご祝儀頂いたなら、同額包みます。
または最低限1万御祝儀と5000円くらいのプレゼントを、内祝い辞退でお送りします!

プレゼントは何がいいか好みもあるので、ご祝儀がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 50分前