子育て・グッズ 2歳の子供が初期虫歯が3本も見つかってショック。歯磨きやお菓子の摂取に気をつけていたのに… 2歳目前にして2本の初期虫歯。 そして今日もう1本怪しいの発見… はあ〜初期虫歯って歯医者で言われてから朝晩磨くようにしてお菓子も前よりは控えてたんだけどな〜 ショック… 最終更新:2019年11月29日 お気に入り 2 歯医者 2歳 お菓子 にこママ(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 可能であれば教えて頂きたいのですが、何が原因だと思いますか??💦 私自身すごい虫歯になりやすくて。私の両親も歯が弱くて2人とも入れ歯です。遺伝ってあるのでしょうか 11月28日 にこママ コメントありがとうございます😊 お菓子やジュースの与えすぎかな〜と思ってます😭 上の子は歯列狭いんですけど虫歯なくて、磨き方とかは同じなので… 下の子は1歳過ぎてからは割と上の子と同じようなお菓子食べたりジュースは上の子より好きで結構飲んでたりして… 歯磨きや家でのフッ素はやってたんですけどね… あとは旦那が虫歯だらけでほっぺにちゅうしたりしてたのでそれもあるのかも…? 私は虫歯ないですが、虫歯になりやすい歯だと思ってます! 歯磨きには自信あったので下の子の虫歯とてもショックです😭 遺伝は多少あるんじゃないかなと思います🤔 11月28日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えていただいてありがとうございます! どうしても下の子は嗜好品与える時期が早くなりますよねー💦なるほど、同じ歯磨きの仕方でも上の子は虫歯ないんですね! 自分の箸であげないとかチューしないとか、私の虫歯菌が伝染らないように気をつけているのですが、それよりもお菓子やジュースの方が危険そうですね💨うちも下の子気をつけたいと思います😂ありがとうございました(*^^*)💕 11月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこママ
コメントありがとうございます😊
お菓子やジュースの与えすぎかな〜と思ってます😭
上の子は歯列狭いんですけど虫歯なくて、磨き方とかは同じなので…
下の子は1歳過ぎてからは割と上の子と同じようなお菓子食べたりジュースは上の子より好きで結構飲んでたりして…
歯磨きや家でのフッ素はやってたんですけどね…
あとは旦那が虫歯だらけでほっぺにちゅうしたりしてたのでそれもあるのかも…?
私は虫歯ないですが、虫歯になりやすい歯だと思ってます!
歯磨きには自信あったので下の子の虫歯とてもショックです😭
遺伝は多少あるんじゃないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます!
どうしても下の子は嗜好品与える時期が早くなりますよねー💦なるほど、同じ歯磨きの仕方でも上の子は虫歯ないんですね!
自分の箸であげないとかチューしないとか、私の虫歯菌が伝染らないように気をつけているのですが、それよりもお菓子やジュースの方が危険そうですね💨うちも下の子気をつけたいと思います😂ありがとうございました(*^^*)💕