コメント
💭
最近のは臭くないので平気だと思いますが😅😂
みーちゃんママ
臭いは大丈夫だと思いますが、何かあった時にネイルしてると病院で困りますよ💦
-
ピーチ
病院で困ること知りませんでした💦
やめようかな…- 11月29日
-
みーちゃんママ
SPO2を測ったりしなきゃいけない時に困りますよ💦
- 11月29日
もふもふトトロ
匂いより、指先でSpO2を測りたい時とかオフ出来ないと困るかも。。
-
ピーチ
ネイルしてるとダメなんですね💦
産後まで我慢ですかね…- 11月29日
-
もふもふトトロ
除光液ですぐオフ出来るものや、シールのもの、指先の血色を見るだけならフレンチとかならいいですけど、妊娠中何があるか分からないから、オシャレで綺麗なママは素敵ですが、それで命が救えなかったら、みんな後悔すると思うんです。
うちは大丈夫だったーとか、赤ちゃんに薬品は害がなくても…ってとこで結果論だったりします。
100人いたら100通りの妊娠、お産があるので、あとは自己責任にはなりますよね。。- 11月29日
イブ
ジェルネイルはポリッシュじゃないのでシンナーの匂いはしないです。ジェルを落とす時のアセトンがあまり良くないとは言われますが私自身ネイルサロンで働いてましたし周りのスタッフもお子さんたちは何も問題なく産まれてきてますので大丈夫だと思います。
もし匂いつわりなどあるようでしたら自分がやらなくても周りの施術でアクリルやポリッシュで気分悪くなることもありますので注意した方がいいかと思います。
-
ピーチ
細かくありがとうございます!
全然知らずにだったので体調も不安だし今回は諦めます💦- 11月29日
ピーチ
そうなんですね💦
親世代だとシンナーってうるさくて💦