娘の便通が5〜6回あり、消化不良便で臭いが強いです。整腸剤を3週間以上飲んでおり、効果がないため心配です。病院での対応だけでは改善せず、他の病気も心配です。
娘が1日5〜6回ほど便が出ます。便の状態は消化不良便です。すっぱい臭いがします。かれこれ3.4週間近く整腸剤を朝昼晩飲んでいますが、便の回数、消化不良便は変わりません。そして、おしりかぶれが酷く毎回便が出るたびに大泣きです。お尻は真っ赤っかで痛そうです。
病院に何回も行きましたが整腸剤をもらうだけです。
全く良くなる傾向がありません。
このように続くものなのでしょうか??
他の病気も考えられますか??
- キンママ(7歳)
コメント
あすく
息子も1歳の頃に消化不良で整腸剤貰ったことありますが、その時は飲んだらすぐ良くなりました。
何回も行ったのは同じ病院ですか?
毎回整腸剤しかくれないのなら、私なら別の小児科に行ってみるかなーと思います。
お尻かぶれの薬もくださいって言ったらいいと思いますよ!
お尻痛くて可哀想ですね😭
ゆめ
この間まで息子の下痢が続いており、整腸剤を飲ませても治らずだったのでもう一度病院へ行き、乳糖不耐症ではないかと聞いてみたところその可能性も考えられるということで整腸剤と乳糖不耐症のお薬を処方してもらったら治りました!
一度、乳糖不耐症では?と聞いてみてください!既に聞かれていたらすいません🙇♂️早く良くなりますように。
-
キンママ
その病気聞いたことあります💦乳糖不耐症の症状に似ています!聞いてみます!
- 11月28日
パール
どんな食生活してますか?
-
キンママ
1歳ですが、咀嚼がうまくできないため離乳食後期で野菜など柔らかく煮たものにとろみをつけて食べさせています!
下痢にいいと勧められて、アクアライトを薬に混ぜてスプーンで飲ませています。
それなりに消化に良いものを選んで煮て食べさせているつもりですが。。あとお昼は保育園の離乳食です。ご飯を食べると変わらず便が出るそうです💦
ミルクを毎食後に200足しています!
食事に問題ありでしょうか?💦- 11月28日
キンママ
かぶれの薬ももらいました!
原因が別にある気がしてならないのです💦
お尻を痛がって可哀想です💦