コメント

airi
2人しかいませんが…
2人目出産の時は計画分娩にして主人に1週間仕事休んでもらいました😊

はじめてのママリ(28)
出産の時は旦那も立ち合いで病院は子供NGだったので実家に預けてました!
生まれてからは有給とって旦那が見てましたよ😊
-
NITOSHU
回答ありがとうございます!
陣痛きてから上の子を実家に預けに行ったってことですか??実家が近いとかですか?- 11月28日
-
そうですー!陣痛きてから旦那に連絡して仕事から帰ってきてもらってから、実家に向かいました😊
1人めも20時間以上かかったし、多分陣痛きてもそんなすぐ生まれないと思って(わたしの場合)、、。
実家は車で40分くらいですね!- 11月28日
-
NITOSHU
日中に陣痛がきたということですか?
私の実家も車で40分くらいのとこです💦実家までの行き帰りで産まれそうとかならなかったですか?😣
私の場合一人目が陣痛きて二時間で産まれたので怖くて…💦- 11月28日
-
朝から不規則に前駆がきて15時ごろ本陣痛になりました!
予想どおりすぐには生まれず、入院してから6時間くらいかかりました!
1人目がスピード出産だったなら生産期には実家にいた方が安心だと思います( ; ; )( ; ; )!!!- 11月28日
-
NITOSHU
そうですよね💦
でも上の子が犬アレルギーで両方とも実家には犬がいるので行けないんです😭
やっぱり通ってる病院が計画分娩やってくれるならそうしてもらうほうが良さそうですね😣- 11月28日
-
なるほどそれはたいへんですね( ; ; )
促進剤辛いですがそのほうがよさそうですね😭- 11月28日
-
NITOSHU
促進剤辛いんですか😱
でも結局は痛いから一緒ですね😅
通ってる病院にやってもらえるか聞いてみます😊- 11月28日
-
1人目が促進剤で
2人目は自然な陣痛で産みましたが
わたしの場合は全然痛みも痛み方も違いましたよ🤣
できるといいですね♩- 11月28日
-
NITOSHU
痛みかたも違うんですか😲それは怖いですね😱
覚悟しときます!💦- 11月28日

sun
旦那に仕事から帰ってきてもらい
実家に娘を預け
病院に向かいました🏥
-
NITOSHU
旦那さんはすぐ帰ってこれる距離の仕事場ですか??
帰ってきてもらって実家に預けて病院にいくまでに産まれそうとかならなかったですか?😣- 11月28日
-
sun
そうです!
病院について1時間以内に生まれたので危なかったって言われました!- 11月28日
-
NITOSHU
結構ギリギリだったんですね😱
私も一人目が陣痛きて二時間で産まれたので、余裕を持って陣痛がきたかなーってなったらすぐ病院に行こうと思います!- 11月28日

カフカ
うちも他の方と同じで計画分娩にしました!
日にちを決めて、その日に主人に仕事休んでもらって、促進剤打って産みました🤗
-
NITOSHU
やっぱり計画分娩される方が多いんですね!
促進剤打つとその日のうちに産まれるんですか??- 11月28日
-
カフカ
その日に産まれる方もいれば、数日かかる方もいるって言われました!
私は1人目も2人目も促進剤だったのですが、2人とも打って数時間で産まれました!
あと2人目はやっぱり早いみたいです🙌- 11月28日
-
カフカ
あと、促進剤って注射タイプと錠剤タイプがあるみたいで、注射タイプのが痛みが一気にきて、波とか無いのでしんどいみたいです。
私は1人目が注射、2人目が錠剤だったのですが、やっぱり錠剤の時の方が痛みがゆっくり強くなっていって楽でした。- 11月28日
-
NITOSHU
なるほど!促進剤にも種類があるんですね!
計画分娩やってくれそうだったらお願いしてみようかと思います😊- 11月28日
NITOSHU
計画分娩だとどんな感じで進めていく感じですか?
今日の検診で先生に聞くと刺激をして陣痛を待つだけみたいで…💦
旦那さんには陣痛がくる前から休んでもらったってことですか?
airi
臨月入ってから内診、NSTなどで進み具合を診てもらってから出産日を決める感じです✨
私の場合は36wで子宮口1センチ37wで2センチで38w0dの日に出産日を決めて、
出産日から1週間お休み取ってもらいました😊
出産日は朝から入院して
診察、NST、促進剤、出産って感じでした✨
出産日はたまたまいい感じの張りがきていて、子宮口も3センチ開いていたので、
破水→10時頃から促進剤→入れて15時には生まれました☺️
NITOSHU
なるほど!それなら旦那さんも休み取って立ち会えますね!✨
陣痛きてないけど、促進剤でお産を進めていく感じですよね?
airi
うちは私の両親は他界していていないのと、主人も片親でまだ現役バリバリ働いてるんで主人しか頼れなくて必然的にそうするしか無かった感じです…😂
そんな感じです✨
促進剤入れてもその日に生まれなかった〜とかも聞いてたのでドキドキしましたが、
今日生まれてくれ〜ってお腹に念じて5時間弱で出てきてくれたので良かったです😂笑
ちなみに、上の子は自然な陣痛からで12時間でした💡
参考になればと思います❣️
NITOSHU
そうなんですね!うちも上の子が犬アレルギーで両方ともの実家に犬がいるので預けることができなくて💦
私の病院でも計画分娩してもらえるように聞いてみます😊
私の場合一人目が陣痛きて二時間で産まれたので、これより早く出てきてしまうと思うと怖くて😱
airi
2時間!!😱
それは計画の方が良さそうですね✨✨