※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミエル
子育て・グッズ

3歳の子にニベアの青缶は大丈夫でしょうか?足が乾燥していて使いたいけど、ベビーローションのコスパを考えています。ワセリンはベタつくので避けたいです。

3歳の子にニベアの青缶って使っても大丈夫ですかね??
コマーシャルで子供のほっぺに付けてる映像あるから大丈夫かとは思うのですが…。
足が乾燥してて、足に塗りたいです。
お風呂上がりに赤ちゃんの頃から使ってるベビーローション塗ってるのですが、面積増えてきてコスパを考えてしまいます😅(笑)
高いベビーローションはできたら下の子メインに使いたいです(笑)
やっぱりワセリンとかの方がいいですかね?
ワセリンのベタベタ感がどうも苦手で💦
塗ったそばからソファーとかにダイブするので😓(笑)

コメント

fafa

上の子にニベアの青缶使っています^ ^
昨年の冬から使っていますが、特に肌トラブル起こしていませんよ♪
なんなら、下の子の体には青缶使っています。笑

• アミエル

アミエル

返信ありがとうございます!
    普段自分が青缶使ってるので、子供にもさっそく使ってみたいと思います🙌✨
    乾燥の時期はたくさん塗ってあげたいのでニベア使えると助かります☺️

• 11月28日
柊0803

ワセリンは「保湿」より「保護」なので、ニベアの方が保湿剤としてはいいですよ!
赤ちゃんにもニベア使っている方多いですよ。

コスパでいうならコストコのセタフィル一択です。
我が家もセタフィルですが1年中家族みんなで使えて重宝しています!

• アミエル

アミエル

返信ありがとうございます!
    なるほど😳ワセリンは保湿の上に塗るような感覚ですかね🙌コストコのセタフィル、初めて聞きました🙏✨コストコたまに行くので、行った時に見てみます!!情報有難うございます🙇‍♀️✨

• 11月28日