子供を病院に連れて行く基準について不安があります。具体的な症状があるけれど病院に行くほどではない場合、先生にどう思われるかや感染症のリスクが気になり踏み出せません。他の方はどのように考えているのでしょうか?
こどもを病院に連れて行く基準が
いまだにわかりません…涙
下痢だけど食欲もあって元気
転んで頭をぶつけたけど、すぐ泣き止む
少し熱っぽく感じるが、37度台
などなど、不安だけど
病院に行くまでもないような…
ということがあります。
仕事をしていないので、
病院に連れて行く時間はあるのですが
先生にこんなことで連れてくるなよ、と思われるんじゃないか とか、病院でインフルなどもらってくるんじゃないか とか、考えるとなかなか踏み出せず…。
みなさんがお子さんを病院に連れて行く基準は
ありますか…?
- MenTaiko(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
下痢の時…2日以上続く時や食事・水分を拒否するようになった時。
熱っぽい時…38.5以上なら病院
あとは寝苦しそうな時とかですかね??
私は わりとちょっとした事でも病院に連れて行きます!自己判断で様子を見て、何かあってから後悔したくないので((T_T))
病院に行くと病気を拾って来るかも…という心配もあったので、感染症疑いの子は完全隔離という小児科に行っています。

退会ユーザー
こんなことで連れてくるなとは思われないですよ☺️
私なら熱があっても元気で食欲、哺乳力あるなら行きません😅
ぐったりしてる、熱や鼻詰まりや咳がつらくて寝れない等は病院行きます✨
辛かったら元気なくなると思うので、何かの症状があって元気ないなら連れて行きます☺️
-
MenTaiko
考えすぎですよね…💦💦
すいません🙇♀️
元気と食欲をしっかり観察して、病院に行くか判断します!- 11月28日

E_ma
心配ですよね( ̄▽ ̄;)
3ヶ月未満の時はすぐ連れてっちゃいました。
そのあとはママリで似たような質問をググって判断したり、義理の両親と同居なので一応義母に相談してみたり。
でも、前に下痢で元気だったので大丈夫かなーと思ってたらノロウイルスだった事があったのでやっぱりちょっと違うなって思ったら連れてったほうがいいと思います!
-
MenTaiko
心配です😭💦
あんまり具合が悪くなる子じゃないんですが、たまに下痢になることがあって…
下痢なのにめっちゃご飯食べるし…
大丈夫なのか…?って💦
様子を見て、いつもと違ければ、病院連れて行きます!- 11月28日
MenTaiko
自己判断怖いですよね😭
完全隔離の病院、探してみます!