※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

2人目を考えている方が、上の子に赤ちゃんのことをどう伝えたか教えてください。口頭や絵本などの方法で。

そろそろ2人目と考えています🤰

皆さんは上の子に2人目ができた時、またはその前に
どーやってお腹にいる赤ちゃんのことを伝えましたか??
例えば…口頭ならこーやって言った。
    絵本ならこの絵本を使った…など
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ初期ですがお腹に乗ってこられそうになったときに、ママのお腹にベイビーおるんよ〜!
お腹のったらびっくりしちゃうから気をつけてね☺️って言いました!
それからも忘れて突進してきたりするけど私があ!ってお腹かばうとベイビーベイビーって言ってお腹なでてくれます🤭
まだ1歳10ヶ月なのに、悪阻がひどく遊んでもあげられないし長時間抱っこもしてあげられなくて申し訳ないなって思ってます😭
でも毎日大好きいちばん大事よー❤️ってハグしながら言い続けてたら、今はだいじーっていいながら優しくぎゅーしてくれるようになりました😊
愛おしくてたまりません🤣💓

• すみっこ

すみっこ

お返事ありがとうございます😆☆
    なんてステキな
    hiroさんの対応とお子さんなんでしょう😍!
    私が上の子を妊娠してるときは
    情緒不安定でしたので、次妊娠した時に、そのような優しい言葉や行動ができるか
    今からとっても不安でいっぱいですが、
    hiroさんのよーな、ステキな心の方に近づけるよう心に余裕をもって過ごしたいと思います☺️⤴︎

• 11月28日