子育て・グッズ 明日で上の子の保育園が終わります。楽しそうに遊んでいる息子を見て、ごめんねという気持ちになりました。同じ経験の方いますか? 明日で上の子の保育園が終わります。 (産前産後で利用していました) 今日お迎えに行った時に 楽しそうに遊んでいる息子を見て、 なんだかごめんねという気持ちになりました💭 同じような経験をした事ある方 いらっしゃいますか?😢 最終更新:2019年11月30日 お気に入り 保育園 産後 息子 上の子 moeri(6歳, 8歳) コメント いしよわっちゃん うちも産後で退園しました。 すごくかわいそうでした。 最初のころは保育園は?と聞かれたので、4歳になったらね。と言ってました。今は、幼稚園の預かり保育を週2ぐらいで行ってます。 11月28日 moeri うちの子はまだ行かなきゃ行かないで、忘れてしまいそうだけど、せっかくお友達とも楽しそうにしていて遊べていたので、なんだか親の都合ばかりで申し訳ないなと😢預かり保育私も考えています!ただ、通っていた保育園では預かり保育やっていないので違う保育園になってしまいますが💭 11月30日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moeri
うちの子はまだ行かなきゃ行かないで、忘れてしまいそうだけど、せっかくお友達とも楽しそうにしていて遊べていたので、なんだか親の都合ばかりで申し訳ないなと😢預かり保育私も考えています!ただ、通っていた保育園では預かり保育やっていないので違う保育園になってしまいますが💭