※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくんmama
子育て・グッズ

来月のお宮参りに親子3人で行く予定です。服装や持ち物についてアドバイスをいただけますか?抱っこ紐など、役立つアイテムがあれば教えてください。

来月お宮参りに行くのですが、親子3人で行くことになりました。楽しみですが少し不安もあります😥
持ち物等、何かこれがあった方が良かったよ!服装のことなどアドバイスありますか??例えば迷っているのは抱っこ紐とかあった方がいいですか?
その他にも何か役に立った物等あればお願いします❤

コメント

もも

抱っこ紐なくてもいいとおもいます。うちは使いませんでした☺️
神社によりますが暖房とかなくて隙間風びゅんびゅんのところもあるので、防寒対策はめちゃくちゃした方がいいとおもいます!
うちは2月末に行きましたがそれでも膝掛けとか持ってけば良かったと思いました💦

• ちーくんmama

ちーくんmama

ありがとうございます❤
    寒さ対策は必要ですね!最近ぐっと寒くなったし⛄万全にして行きたいと思います😌

• 11月28日
もえまき🐶💙

抱っこ紐は必要ないかな?って思います。横で抱いての着物を着せるので。
もちろんお宮参りに必要なでんでん太鼓などはご用意されてると思いますが、服装は黒、ネイビーなどのワンピース系で授乳なら口が開いてるのがいいと思います!

• ちーくんmama

ちーくんmama

ありがとうございます❤
    子どもの服装に関しては1式レンタルする予定です😉
    自分の服装!!すっかり忘れてました🤣まだ時間があるのでネットでポチポチします🙌

• 11月28日
みーこ

抱っこひもはいらないと思いますよ!
服装は一応フォーマルな感じで行きましたが親子3人ならある程度カジュアルでも大丈夫かと!
赤ちゃんとママが大変じゃないように気軽にでいいと思いますよ!✨

• ちーくんmama

ちーくんmama

ありがとうございます❤
    旦那にはスーツを着せようと思ってます✊私は持ってるもので代用するかネットでポチポチするか検討中です😉

• 11月28日
ゆ

着物をご用意していたらの話ですが、なかなか一人で掛けるのは難しいと思うので、当日すぐにできるよう、前もってご主人さんに掛け方を知ってもらっておく方がいいと思います😣
もたもたしていたら赤ちゃんも寒いと思うので💦

• ちーくんmama

ちーくんmama

ありがとうございます❤
    よく調べて当日スムーズに出来るようにしておきます😌

• 11月28日