※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
子育て・グッズ

息子が1歳1ヶ月で薄毛、後頭部は写真のよう、前髪だけ伸びています。薄毛経験者の方、生え始めた時期を教えてください。

薄毛ちゃんのママに質問です!
我が息子は1歳1ヶ月で、すごーく薄毛です....
後頭部は写真のような感じ。前髪部分だけチョロンと伸びています(>_<)
うちも薄毛だったよ〜という方、いつ頃生えてきたか教えてください!

コメント

すみれ

質問に対する回答ではないので
申し訳ないですが うちの娘も
薄毛ちゃんです😭😭
とくに 女の子なので いつも
男の子と間違われます💦
服とか女の子の着せてるのにです😵
今しかない髪型だと思って愛おしいけど
でも 早く生えてきてほしいとも
思いますよね😭

• はるぽん

はるぽん

薄毛ちゃん、可愛いんですがさすがに心配になってきました。でも心配よりも今しかない薄毛を愛おしく楽しむ気持ちも必要ですよね!ありがとうございます!

• 11月28日
はじめてのママリ

うちの子も同じ感じです⭐️
前髪は量も多くなってきて生えてきましたが後頭部は変わらずって感じです😅
やはり寝ていることが多いからすれちゃうんですかね😂

1歳でもこれぐらいの子の写真とか沢山みたことあるので毛根はあるわけだしそのうち生えてくるかぁとおもってます👍
でも生まれたばかりでフサフサの子みるとすごいなぁって思います⭐️

• はるぽん

はるぽん

確かに、毛根はあるという事ですよね!気長に待つしかないですかね〜
    フサフサの子が羨ましいです!笑

• 11月28日
ウサギ

うちも薄毛ちゃんです😅
はるぽんさんちくらいは一歳前位までだったかな?
女の子ですがまだまだくくれません😂
もうちょっと待ってみましょうか😳
薄毛ちゃんって赤ちゃんぽくて可愛さ倍増します個人的に!😍

• はるぽん

はるぽん

一歳前くらいはこんな感じだったんですね!同じような方がいて嬉しいです😆
    ゆっくりですが、待つしかないですね〜 薄毛ちゃん可愛いですよね!

• 11月28日
mr-2971

私が、超がつくほどの薄毛でした…ちなみに前髪すらあまりなかったです。そして眉毛もほとんどなかったそうです💦
母が女の子なのに…ととても心配したと言っていました。
私の場合は、1歳の誕生日後から徐々に増えてきて、3歳にはフサフサ(剛毛寄り)になったとのことです!

• はるぽん

はるぽん

実は私も赤ちゃんの頃薄毛だったんです!でも自分の1歳の頃の写真を見てみたら、もう少し毛がありました!笑
    3歳頃フサフサだったんですね!うちの息子もこれからかな⁈ ありがとうございます!

• 11月28日
  • mr-2971

mr-2971

遺伝もありますよね、きっと!これからだと思います!
    友人の息子くんは逆に生まれた時から剛毛だったらしく一歳の頃には大人並みになったとのことでそれはそれで心配と言っていました💦

• 11月28日
  • はるぽん

はるぽん

剛毛は剛毛で悩むんですね!
    遺伝、ありますよね〜
    生えると信じて見守りたいと思います^_^

• 11月28日
さくみぃ

息子も薄毛ちゃんでしたよー。1歳半くらいから伸びてきて増えてきて、2歳2ヶ月の今はフサフサではないけど薄いとは言われない量になりましたよ^_^
姪っ子は3歳近くまで薄毛ちゃんでしたが、4年生になった今は濃いくらいになりましたよ!

• はるぽん

はるぽん

すごいすごい!髪の毛いっぱいですねー!1歳頃はうちの子ぐらいでしたか?今キウイ🥝みたいです。笑

• 11月28日
  • さくみぃ

さくみぃ

1歳ちょうどの頃です。

• 11月28日
  • さくみぃ

さくみぃ

はるぽんさんのお子さんより少し濃い…かなぁ?

• 11月28日
  • はるぽん

はるぽん

お写真もありがとうございます!うちの子よりは濃そうですが、2歳過ぎにはあんなにフサフサになるとは驚きです!
    希望が出てきました!笑
    ありがとうございます!

• 11月28日