パルシステム初心者です(;>_<;)最近キャンペーンを期に利用開始したの…
パルシステム初心者です(;>_<;)
最近キャンペーンを期に利用開始したのですが、今になって分からないとこらがちらほらと出てきました(;>_<;)
パルシステムに詳しい方、教えてください!
①現在カタログをいただいて、インターネット注文してる形です。
購入すればポイントもつきます。
“パルシステムWebカタログ”というアプリを使えばスマホでもカタログが見れるので、紙カタログは不要なのではないかなーと思ってるのですが、このアプリを利用するから紙カタログは休止のままにしてても大丈夫でしょうか?
紙カタログを休止してても、アプリから普通に購入可能でしょうか?
②ポイントについても↑のアプリから購入すれば自動的にポイントも付く感じでしょうか?
③また“ポチパル”というアプリもありますよね。
これは紙カタログを見ながら注文するっていう感じなのかなーという印象なんですが、
【ポチパル】と【パルシステムWebカタログ】を比較した際、どちらの方がいいのでしょうか?
メリットデメリットが分かれば教えていただきたいです!
長々とすみません😣
よろしくお願い致します!
- * thk *(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1.紙カタログを廃止するのにお金かかったような気がします💭
前に調べてたらそんな感じの表示が出てきました😅
ネット注文は可能です!
2.ポイントも自動でついてます(^^)
3.ポチパルはカタログを基に注文する感じでしたが、そもそもカタログを開かないのでウェブ注文してます💦
ウェブの方がジャンル別に見れる、やすい屋というウェブ限定ジャンルが注文出来る、3日分の献立メニューなどのジャンルもカタログには無かったような...
カタログなら見開きで一気に見れるので、単品で買うならそっちの方が探しやすいとは思います😅💡
* thk *
お返事が遅くなりすみません😣💦⤵️
丁寧に詳しく教えていただきありがとうございます✨
紙カタログ廃止するのにお金がかかるかもしれないんですね💦
とりあえずインターネット注文のマイページから【注文の休止】というものがあったので、そこから一定期間、注文を中止にしてみて、それでもカタログが届くかどうかやっているところで😅
一度またコールセンターに問い合わせて聞いてみようと思います💦
いつも混んでて繋がらないんですよね💦
Webだとカタログには乗ってないもの確かにありますよね‼️
カタログの方が確かに見やすいっていうのも感じてます😅
まだ始めたばかりで慣れてないから難しく考えてしまうのかもしれませんが、早く慣れるようにがんばります😊
ありがとうございました🎵
はじめてのママリ🔰
私も注文の休止をした事はありますが、カタログは届きませんよ!
休止が終了する1週間前に届きます💭
頼まなければ料金は発生しないし、注文してない週で休止していなくてもカタログがポストに投函されてるだけでした🤭❤️
-
* thk *
えっ👀⁉️そうなんですか‼️
てっきり商品を注文をしなくても、カタログ料は毎週発生するものだと思ってました💦
もしカタログ料が毎週発生するのならタベソダのアプリに変更した方がいいのかなーとも考えてたんですよね💦
カタログ料が発生しなければこのままWebからの注文にして、不要なときは休止にしたほうがいいような気がしてきました!
情報ありがとうございました😊- 11月29日
* thk *
すみません、↓にコメントしてしまいました💦