※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
お出かけ

6ヶ月の男の子がいるんですが北海道に住んでいてもう雪が降ってしまい中…

6ヶ月の男の子がいるんですが北海道に住んでいてもう雪が降ってしまい中々寒くて出るのに勇気が必要なんですがどうしていますか?

コメント

ここあ

北海道住みです!
今は1歳すぎてますが、娘が4ヵ月くらいの時から防寒させて子育てサロン通ってました😊

• ぽ

防寒はどういう風にしてましたか?🤔

• 11月28日
  • ここあ

ここあ

もこもこロンパースみたいなのと、もこもこの抱っこ紐カバー着せてました😊

• 11月28日
  • ぽ

回答ありがとうございます🙇🏻‼️
    タイツとかは履かせてましたか?

• 11月28日
ふーさんママ

上の子の時も下の子の時もジャンプスーツ着て、出歩いてました!

• ぽ

回答ありがとうございます!!!!
    結構お出かけしてましたか?

• 11月28日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

札幌に住んでいるんですが、徒歩10分くらいのところにショッピングモールあるので、そこの無料の遊び場でコロコロさせたりしてました。
    後はカートに乗せて買い物とか。
    きちんとお座り出来るようになるとソリ使えるんですけどね😅

• 11月28日
  • ぽ

中々近くに遊び場みたいな所がなくて…💭💭
    お座りができるようになるとまた幅も広がってきますよね👦🏻💯

• 11月28日
りり

札幌住みの5カ月ママです!外寒くて家出るのも億劫になりますよね💦かといって家で赤ちゃんと2人きりも限界だったり😅
手も足も隠れるジャンプスーツ着せて、コンビニまで散歩したり、スーパーでちょこっと買い物したり、たまに子育てサロン行ってますよ!

• ぽ

毎日毎日、成長していて可愛くて仕方ないんですけど息抜きも必要ですよねっ😯💭
    私はまだ息子と2人でお出かけに挑戦出来てません…😥💭

• 11月28日
きー

去年の冬は家にいるのが楽だったのでほとんど家にいました!

• ぽ

外に出るとなると色々バタバタしちゃいますもんね…💭💭

• 11月29日
a

風邪怖いので引きこもりです😅

• ぽ

私も風邪が怖くて人の多いとこに連れて行くのが怖くてお出かけに挑戦ができないです…😷🥺💭

• 11月29日