コメント

mii
扶養控除異動申告書ですか?それでしたら扶養者がいなければ上の欄だけで大丈夫です!
生命保険等に入っていれば保険料控除申告書に記入必要です!今年の源泉徴収票であれば、奥様の会社に年末調整の書類と一緒に提出が必要です!
mii
扶養控除異動申告書ですか?それでしたら扶養者がいなければ上の欄だけで大丈夫です!
生命保険等に入っていれば保険料控除申告書に記入必要です!今年の源泉徴収票であれば、奥様の会社に年末調整の書類と一緒に提出が必要です!
「保険」に関する質問
飼い猫が7歳でこれまで病気や怪我はなく過ごしてきて、毎年ワクチンを打っていたくらいなのですが、まだ保険に入っていないので検討してます。今度健康診断的な感じで受診しようと思うのですが、どうせなら保険が適応にな…
社会保険と国民健康保険について 夫が自営業を始めたばかりで収入が低いため、正社員の私の扶養に息子とともに入っています! 今は育休中ですが復帰後はパートでの勤務を検討していて、できれば勤務時間を減らしたいので…
社会保険、仕事、副業について質問、相談です!! 私は、技術職で独立する予定でした。ですが色々あって諦めました。職場を辞めた後も指名のお客様としっかりと連絡をとり、みなさん付いてきてくださっています。 独立を…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
間違えました!そうです!
それは旦那の方ですか?私その紙をもらってないんですよね😔💦平成31年って書いてある源泉徴収です!提出しますか?
mii
源泉徴収票は奥様の会社に提出してください!
奥様は何の用紙をお持ちですか?
はじめてのままり🔰
わかりました!扶養控除異動申告書です!
mii
奥様はそれの上の欄だけで大丈夫です!
はじめてのままり🔰
上の蘭というのは名前と住所書いてあるの確認して印鑑のみでいいのでしょうか?💦
mii
後生年月日と世帯主の名前と続柄と配偶者の有無です!
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!その紙に私の源泉徴収のかみをつければいいんですよね?ほちきすでとめていいまのですさ?
mii
それと保険控除のやつです!
そこは会社によって違うので会社にきいたほうがいいと思います!
はじめてのままり🔰
保険控除もらわない場合ってあるんですか?今年の9月からパートを始めてるんですがそういうのも関係してるんですかね?
mii
用紙をもらっていないということですか?その会社だけだと所得税0円になるとかで渡さなかった可能性はあります!言えばくれると思いますよ!
はじめてのままり🔰
そうです!私がもらったのは給与所得者の扶養控除等(異動)申告書です!そうなんですね!それはもらわなくてもいいやつですか?
mii
もらわないと保険の控除できないです!保険の控除を申請しないのであればもらわなくて大丈夫です!
はじめてのままり🔰
それって絶対しなきゃいけないとかではないんですよね?!💦こっちが損するだけで別にあとあと何かなるとかはないですよね?
mii
そうです!損するだけです!
はじめてのままり🔰
何十万とかって変わりますか?
mii
なんの保険に入っているかと所得がいくらあるかにもよるので一概には金額言えないですが、税控除ではなく所得控除なので一般的には何千円かなという感じです!
mii
住民税にも影響あるので金額は本当に人によってかわります