授乳中に2人目、もしくは3人目を妊娠し、断乳後に母乳残っている可能性で不安を感じています。同じ経験をされた方いますか?
授乳中に2人目、もしくは3人目を妊娠した方いらっしゃいますか?
先月2人目を妊娠してることが分かり、病院で断乳した方がいいと言われて強行突破で断乳しました(>_<)おっぱいがはって辛かったですが、ネットなどで方法を見ながら自己流ですすめて今に至りますが、今になって時々おっぱいがジンジンと痛みます。断乳の仕方があまかったのかな…出し切れてなくて残っている母乳のせいでトラブルになったらどうしよう…など考えてしまいます(>_<)ちゃんと2人目の子の時にいい母乳が出るか不安です(>_<)同じような経験された方いますか??
- こりん
コメント

がぼーんぼん
二人目の妊娠を機に断乳しました!今妊婦検診で通ってる病院でシコリがあるか確認してもらってりすると良いですよ(^_^)私も断乳後の検診の時に助産師さんに確認してもらいました!
産後3日目の二人目の授乳してますが、2日目から無事出るようになって3日目の今日なんて自分で搾乳しないといけないくらい張って痛いです(>_<)でも良いので昨日から完母でやっていけてます!
二人目は出始めが早いです(>_<)
こりん
コメントありがとうございます!産後間もないんですね!おめでとうございます♡
そうですよね、、検診が先週終わったばかりで次は1ヶ月なのであまり痛むようなら早めに受診して助産師さんにみてもらおうとおもいます!ありがとうございました!
お身体大事にして休める時にゆっくり休んでくださいね♩