お金・保険 扶養と失業保険について教えてください。 扶養に入りながら失業保険を受給中。 扶養から抜ける可能性はある? 扶養と失業保険のことについて詳しい方教えてください! 3月に退職し4月に旦那の扶養に入りました。 9月から扶養に入ったまま失業保険を貰いました。 日額は4906円で90日です。 103万を超えないので扶養はずれなくていいんでしょうか⁇ 抜けないといけなくなる可能性があることを知らなくて💦 最終更新:2019年11月28日 お気に入り 1 旦那 扶養 退職 失業保険 らうる(1歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー たしか日額3611円以上だと扶養を抜けなければいけません💦 11月28日 らうる えぇ、そうなんですか😫😫 収入が103万以下なら入ってていいとおもったました、、 11月28日 退会ユーザー 年収は1年間その金額が続くと仮定した場合なのです😣💦 難しいですよね😭 11月28日 らうる 難しすぎます… しかも誰も扶養との兼ね合いなんて教えてくれないから分からないです💦 どうしたらいいんでしょう… 督促みたいなのが来るんでしょうか、、 11月28日 退会ユーザー おそらく、国民年金と国民健康保険を遡って払うことになるかと思います💦 後は失業保険受給中に病院にかかった場合は、旦那さんの健康保険組合に一度医療費の残り7割返金しなきゃいけないです😣 一度市役所の国民健康保険を扱っている部署に電話して聞くといろいろ教えてもらえるかと思います✨ 11月28日 らうる ですよね、、 今日が最後の認定日だったんですよね… これから手続きするとしたら被扶養期間が短くなるので支払いその分多くなりますよね… 最悪です😫 11月28日 らうる 丁寧に教えてくださってありがとうございます! 市役所行ってみます、。 11月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らうる
えぇ、そうなんですか😫😫
収入が103万以下なら入ってていいとおもったました、、
退会ユーザー
年収は1年間その金額が続くと仮定した場合なのです😣💦
難しいですよね😭
らうる
難しすぎます…
しかも誰も扶養との兼ね合いなんて教えてくれないから分からないです💦
どうしたらいいんでしょう…
督促みたいなのが来るんでしょうか、、
退会ユーザー
おそらく、国民年金と国民健康保険を遡って払うことになるかと思います💦
後は失業保険受給中に病院にかかった場合は、旦那さんの健康保険組合に一度医療費の残り7割返金しなきゃいけないです😣
一度市役所の国民健康保険を扱っている部署に電話して聞くといろいろ教えてもらえるかと思います✨
らうる
ですよね、、
今日が最後の認定日だったんですよね…
これから手続きするとしたら被扶養期間が短くなるので支払いその分多くなりますよね…
最悪です😫
らうる
丁寧に教えてくださってありがとうございます!
市役所行ってみます、。