コメント
退会ユーザー
たしか日額3611円以上だと扶養を抜けなければいけません💦
退会ユーザー
たしか日額3611円以上だと扶養を抜けなければいけません💦
「失業保険」に関する質問
失業保険についてです。 今まで週20時間以上だったのが時給が上がり、週20時間未満になり雇用保険から抜け離職票をもらいました。 7日間の待機期間が過ぎ、色々あってまた同じ職場に戻ることになったのですが、失業保険…
申告のことですが、今までは会社でしてましたが今年の3月いっぱいで仕事を辞めました。 育休から復帰せずに辞めて今は失業保険給付中です。 この場合、申告ってどうすればいいですか? 初めてで分からなくて💦 旦那は自営…
来年退職をして失業保険もらう予定でいます。 自己都合なので受給には3ヶ月ほどかかるのですがその間に扶養に入って受給する時は10万8千円を超えるので国保に入らないといけません。 受給が終わったら扶養内でパートをし…
お金・保険人気の質問ランキング
らうる
えぇ、そうなんですか😫😫
収入が103万以下なら入ってていいとおもったました、、
退会ユーザー
年収は1年間その金額が続くと仮定した場合なのです😣💦
難しいですよね😭
らうる
難しすぎます…
しかも誰も扶養との兼ね合いなんて教えてくれないから分からないです💦
どうしたらいいんでしょう…
督促みたいなのが来るんでしょうか、、
退会ユーザー
おそらく、国民年金と国民健康保険を遡って払うことになるかと思います💦
後は失業保険受給中に病院にかかった場合は、旦那さんの健康保険組合に一度医療費の残り7割返金しなきゃいけないです😣
一度市役所の国民健康保険を扱っている部署に電話して聞くといろいろ教えてもらえるかと思います✨
らうる
ですよね、、
今日が最後の認定日だったんですよね…
これから手続きするとしたら被扶養期間が短くなるので支払いその分多くなりますよね…
最悪です😫
らうる
丁寧に教えてくださってありがとうございます!
市役所行ってみます、。