※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
ココロ・悩み

母乳もあんまり出ないミルクも飲んでくれないお腹空いても泣かないどーしたらいいですか。誰か助けてください。

母乳もあんまり出ない
ミルクも飲んでくれない
お腹空いても泣かない
どーしたらいいですか。
誰か助けてください。

コメント

みくる

こんにちは。母乳はどのくらい出てるかわかりますか?
今までは完母だったのでしょうか(´・ω・`)

3ヶ月になるとある程度のまなくてもよくなったり、飲む量が少ない赤ちゃんもいるみたいですよ(^^)

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます。

今まではほぼ完母でした。
    差し乳ではなく溜め乳なのでストレスとかですぐ出なくなってしまうので母乳外来やたんぽぽ茶などたくさん頑張ってここまでなんとか来ました。
    でも疲れてしまい、そして全然張らなくなって差し乳にもなってない感じでミルクあげても全然飲みません。

飲む量が少なくなる赤ちゃんもいるんですね☆
    少し安心しました。

• 4月30日
  • みくる

みくる

うちもお腹がすいたよーって泣かないです。というよりは、泣く前にあげています(^o^)

手で搾乳してみてはどうでしょうか?わたしは搾乳器ででなくても、手ならでます!☆

• 4月30日
あやち*

なんで母乳出てないって思うんですか?なんでお腹空いてるって分かるんですか?

• ママリん🦄

ママリん🦄

差し乳ではなく溜め乳なので、張らないとゴクゴクも言わないんです。
    授乳時間がすごい空いても泣かずおっぱいあげると食いついてきます。

• 4月30日
あおいそら

気になるなら、時間であげるのもいいかもしれませんね♪でも、3ヶ月なってるので新生児の様には逝かないかなって思います(°▽°)少しずつ、色んなものに興味が出てくる頃なのでヽ(・∀・)ノ
母乳出ていないと思っても意外と出ているのかもしれませんよ(^-^)大丈夫です

• ママリん🦄

ママリん🦄

あおいそらさんがおっしゃる通り今は時間であげるようにしています。
    赤ちゃんもだんだんと知恵が付いてくるんですね。
    難しいです。

• 4月30日
あおいそら

すみません。漢字は、いかないで。

leaf

母乳・ミルク、足りてるのでは!?ちょっと様子を見てみましょう(*^_^*)どうしてもお腹がすいたら、泣くか何らかのサインをすると思います。おしっこもちゃんとしてるかな?

• ママリん🦄

ママリん🦄

時間が空いても全然泣かなくて…。
    おっぱい差し出すと食いついてきます。

朝はまぁまぁおっぱい張ってるのでおしっこも出てるのですが、夕方になると張らなくなるのでおしっこもそんなにでません。

• 4月30日

厳しい意見の方がいてびっくりしました
この質問は厳しい感じの回答や怒っているような回答を言うような質問内容ではないとおもうのですが

おっぱいを吸わせてみても吸わないのならばたくさん出ていてお腹が満たされているんだと思いますよ!

うちもそんな感じで元々そこまで飲まない子でしたよ

心配でしたら一度母乳外来で母乳量を計ってもらうといいかなと思います(^^)

maaaaa915

助産師をしているものですが、、
赤ちゃんは寝起きは泣かない子もいます。
大人も同じで、ボーーーっとしているんです。
うちの子も寝起きは泣かないけど、あげると食いついてきます。

3ヶ月ならお腹の満腹中枢が働く頃なので、まだ様子見てもいいかもしれないですね😊
その子自身の性格ってことも多々ありますよ😌
一番危ないのは、飲まないしおしっこも出ない時と、飲むけどおしっこが出ない時です。
赤ちゃんのことが一番わかるのはお母さんです。
自信を持って、見ていてあげてくださいね😊