※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊婦
妊娠・出産

妊娠中に処方された漢方薬が怖くて飲めないです。皆さんは飲みますか?

妊娠中に産婦人科から処方された漢方薬いまだに産婦人科から貰ったのにも関わらず怖くて飲めていません。みなさんなら飲みますか?

コメント

飲んで大丈夫ですよ。

A

飲みますね

産婦人科で妊婦さんが飲んだら影響でるものはまず出さないと思いますが…

• 初妊婦

初妊婦

けど抵抗しちゃうんですよね🤦‍♀️
    妊娠したい!と思ってから風邪薬とか頭痛薬とかも一切飲んでないので…

• 11月28日
  • A

A

抵抗があるのはわかります…💦
    でも私無理してたのか、死んだほうがましってくらい体調崩して急遽入院になって結局薬たくさん、24時間点滴になっちゃいました😭
    でも不安なら先生や薬剤師さんに相談して、しっかり安心してから服用したほうが気持ち的にも良いと思います!🙆‍♀️

• 11月28日
  • 初妊婦

初妊婦

わかりました٩😢
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月28日
ちょこ

飲まなくても大丈夫なら飲まなくて良いと思います。
悪化しても自分のせいですし。
でも私ならせっかく忙しい先生に診てもらって処方していただいた薬で、早く治したいし、タダじゃないので飲みますけど😂笑