コメント

ままり
私の行っていた病院は採血の前2時間以内に食事取らないように言われてました。なのでおにぎりが原因の可能性ありますね💦再検査で問題ないことを願います🥹

ゆり
甘いサイダーみたいなのを飲んでする検査ではなく、初期の採血ですか?
その場合ご飯食べないで来てね!と言われてなかったですか?🤔
私は空腹時血糖を測るため朝食は食べてこないでね!と言われました!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
初期の採血です🥺特に指示がなく、病院着いてから採血すること知りました🥲私も知ってたら食べなかったのですが🥲- 7月25日
-
ゆり
前もって採血教えてくれないと食べちゃいますよね😂
次は食べずに検査したら大丈夫だと思います🥺- 7月25日

みい
わたしも言われず一度検診前にチョコ爆食いして行ったら血糖値やばくて助産師さんがザワザワしてました笑
多分おにぎりかと思います🤣
-
ママリ
チョコも血糖値めっちゃ上がりそうですね🤣
でも言われなきゃその日どの検査するとかわからないですよね🥲
おにぎりのせいだと嬉しいです🥹🙏- 21時間前

はじめてのママリ🔰
ソーダ飲むやつ以外は、もともと食後の可能性が加味された値ではあります…!
タイミングが悪かったのかもですね😂

はじめてのママリ🔰
食後2時間以内だと血糖高く出てもおかしくないので、おそらくおにぎりの影響と思います。
私も前期の採血があることを知らずに食べてしまったことを伝えたら、医師には2時間空けた方が良いと言われたのに、検査技師さん?には随時血糖だから大丈夫と言われ、食後1時間後くらいの採血で引っかかりました💦
その後サイダー飲む試験では問題なかったです。
2度も検査することになるなら、せめて2時間は空けてと事前に教えて欲しいですよね😢
ママリ
全く指示がなくて、採血するのもその日に知りました🥲さっきおにぎり食べちゃった~って思いながら採血されてました😂