※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らゆらゆ
子育て・グッズ

焼肉屋に連れてきたいのですがもうそろ6ヶ月ぐらいになる子なのですが大丈夫ですかね?

焼肉屋に連れてきたいのですが
もうそろ6ヶ月ぐらいになる子なのですが大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのままり🔰

人にもよりますが焼肉屋は私はいかなかったです!連れて行ってるかたもいますよね💦

• らゆらゆ

らゆらゆ

そーなんですね!いますよね!

• 11月28日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ダメってことはないんでしょうけどなんか煙とかもあるし私自身あまりよくないかなぁと思いいってません!

• 11月28日
  • らゆらゆ

らゆらゆ

ですよね!ちょっと心配になりますよね😅

• 11月28日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです💦
    やっぱりそう言うの気にしない方はどこがダメなんですか?とか聞いてきますが心配なら行かないことをお勧めします!😊コメント見てると2ヶ月で連れて行ったってかたもいるので平気だと思いますけどね😂私自身すごく心配性なので私は行かなかったです!
    あんまり小さいと周りもこんなに小さいのに焼肉連れてきて平気?なんて思われてしまいますしね💦

• 11月28日
▶6人の怪獣

うちは末っ子3ヶ月くらいで行ってました(笑)

• らゆらゆ

らゆらゆ

ほんとですか!私も行きたくても行けなくてやっと行けそうです😳

• 11月28日
ぽんた

大丈夫ですよ*
ハイハイやつたい歩き始まったら大変なので、今のうちに行っておいた方がいいと思います(*´ω`*)

• らゆらゆ

らゆらゆ

ですよね!ありがとうございます!

• 11月28日
𖠋𖠋𖠋

ゴロゴロしてる時期の方が行けると思います!
ハイハイしたり立っちしたりするとご飯所ではないと思いますよ...💦

私が出産してから初めて焼肉屋に行ったのは長男が4歳3ヶ月、次男が1歳8ヶ月の時です☺️

• らゆらゆ

らゆらゆ

ですよね😅 歩き回られると目離さなくてそれどころじゃないですもんね。笑

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

どのあたりが心配なんでしょうか?
自分たちとお店がOKなら何ヵ月だって大丈夫ですよ☺️よく動く子なら、火傷しないように気をつけてあげるくらいだと思います。

mama*

下の子ですが、6ヶ月くらいに行きましたよ!

• らゆらゆ

らゆらゆ

一緒くらいですね!ありがとうございます😳

• 11月28日
ペリー

お店の間取りにもよるかもです。個室とか席広め、座敷とかなら大丈夫だと思います!私は友達と子供連れて行きましたよ☺️

• らゆらゆ

らゆらゆ

なるほど!
    間取り気になりますね😳💦
    早めに予約取っといた方がいいですね。😅

• 11月28日

息子が生まれて一番最初の結婚記念日に、焼肉屋さんに行きました😊
息子が4ヶ月のときです。
個室なので周りは気になりませんでしたし、 息子はほぼ寝ていたので焼肉満喫しました!
逆に、つかまり立ちや歩き始めた頃は、危ないのでしばらく避けるようにしていました。

• らゆらゆ

らゆらゆ

私も明日結婚記念日で焼肉屋に行きたいとの事だったので煙とかその辺大丈夫なのかなとか思っててけど早めに行かれてる方もいるので大丈夫なんだなと思いました😅

• 11月28日

退会ユーザー

子どもが大きくなるとお店選びも変わってくると思うので、夫婦2人の行きたい場所を選べるのは今のうちかもしれないです😊
    煙は私も心配しましたが、1時間2時間くらいなら大丈夫だと思います。子どもはほとんど座敷に寝てたので🙆

いい結婚記念日にしてください✨

• 11月28日

動き始める前に行った方がいいです!!我が家も行こう行こうと思ってましたが結局2歳に…笑
2年間行けてないので今度行く予定ですが興味津々の時期なので怖いなーって思ってます😂もっとはやく赤ちゃんの時行けばよかったと後悔してます。なので今の方が行きやすいですよ!!楽しんでくださーい❤️

• らゆらゆ

らゆらゆ

ですよね😅なかなか行けずってことありますもんね💦
    ありがとうございます😊明日行ってきます😊

• 11月28日
ママり

全然大丈夫だと思います!
上の子2ヶ月くらいで行きましたよ!
今のうちのが楽です!
食べ放題の店でガヤガヤしてるし子連れも多いから泣いても大丈夫でした!

うちも焼き肉行こうかな~♡

• らゆらゆ

らゆらゆ

そーなんですね!
    歩き回られると大変ですもんね😅
    そーですよね!泣かれても焼肉屋さんってガヤガヤしてるからそれどころじゃないですもんね笑

ぜひ行ってください!

• 11月28日